Снежинок хоровод: афиша новогодних мероприятий для детей в Волгограде
17 декабря 2018
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
16 декабря 2018
Как вернуть детско-юношеское кино в России
14 декабря 2018
Проблемы детского театра обсудили в Кемерово
14 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 июня 2016 16:20

Фильм Досталя "Монах и бес" выйдет в прокат в сентябре

Фильм уже видели представители РПЦ и никаких серьёзных замечаний у них не возникло

Фильм-участник основного конкурса 38-го Московского международного кинофестиваля "Монах и бес" российского режиссёра Николая Досталя выйдет в широкий прокат 8 сентября 2016 года, сообщает РИА Новости.
 
По словам продюсера ленты Игоря Толстунова, создатели фильма отдают себе отчет в том, что эта картина, конечно, не развлекательная. Любое содержательное кино не вызывает большого интереса зрителей. Но её все-таки выпускают в кинотеатрах.
 
По сюжету фильма, поставленного по сценарию Юрия Арабова, в мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семёнович Шапошников. Но вместе с ним в монастырь проникает бес в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана. Главные роли сыграли Георгий Фетисов и Тимофей Трибунцев. Бюджет картины 120 миллионов рублей, при 50 этом миллионов выделило Министерство культуры РФ.
 
По словам Николая Досталя, фильм уже видели представители РПЦ и никаких серьезных замечаний у них не возникло. Досталь отметил, что ему хотелось бы, чтобы фильм посмотрела молодежь, так как "им дальше жить".
 
"Сейчас смотрят либо развлекательные фильмы, либо большие фильмы-события. Мы отдаем себе отчет, что это картина не развлекательная, мы не рассчитываем на большой прокат, но он будет, — сообщил продюсер Игорь Толстунов. – Мы 8 сентября выпускаем эту картину, и если мы достигнем результатов фильма "Остров", то это будет хорошо". Напомним, что фильм Павла Лунгина "Остров" в 2006 году получил в кинотеатрах порядка 80 миллионов рублей
 
Известность в России и за рубежом Николаю Досталю принесла картина "Облако–рай" (1990), удостоенная множества национальных и международных призов. Среди наиболее известных режиссерских работ Николая Досталя – "Маленький гигант большого секса" (1992), "Мелкий бес" (1995), телесериалы "Штрафбат"(2004), "Завещание Ленина" (2007) и "Раскол" (2011). Досталь — обладатель Гран-при 31 ММКФ за картину "Петя по дороге в царствие небесное" (2009).
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть