Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
19 мая 2019
Премьера "Иоланты" на сцене "Геликон-оперы"
17 мая 2019
Министерство культуры хочет знать киноинвесторов в лицо!
17 мая 2019
Международная театральная олимпиада — 2019 на старте
16 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Премьера российского фильма "Экипаж" прошла в Бейруте

Это первая российская картина, которая вышла в широкий прокат сразу в восьми арабских странах

Премьера российского фильма "Экипаж" состоялась во вторник в Бейруте и Дубае. Это первая российская картина, которая вышла в широкий прокат сразу в восьми арабских странах, сообщает РИА Новости.

Посмотреть фильм в кинотеатре Бейрута пришли около 150 человек, среди которых глава ливанской прокатной компании Empire International Марио Хаддад, сотрудники российского посольства, Русского центра культуры и науки. Одновременно премьера прошла в одном из кинотеатров Дубая.

"Картина, на мой взгляд, хорошая, и вы знаете, какой успех у нее был в России. Фильм будет показан в большинстве арабских стран одновременно. Фильм покажут в Дубае, Абу-Даби, Катаре, Омане, Иордании, Ираке, Египте и других странах. Показ фильма — большой эксперимент. Первый фильм, и каков будет успех — никто не знает. Но я надеюсь, положительный", — сказал Хаддад.

Планируется, что фильм будет идти в арабских странах пять недель. Достичь договора между российским и ливанским дистрибьютером компании-посреднику удалось при поддержке посольства России и Русского центра культуры в Ливане.

Представитель выступившей партнером российской компании Екатерина Пирогова уверена, что "Экипаж" — первый шаг на пути сотрудничества. "Мы хотели бы познакомить ливанских дистрибьютеров с большим количеством русских фильмов", — сказала она.

В октябре в Ливане планируется впервые провести фестиваль русского кино. На нём будут представлены 20 картин различных жанров, чтобы познакомить ливанского зрителя с российской кино культурой. "Мы хотим показать ливанцам, что Россия умеет снимать разного формата фильмы достаточно успешно. Фестиваль будет проходить на двух самых популярных площадках Бейрута", — рассказала РИА Новости генеральный продюсер компании-посредника Мария Иванова.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как все нервны: опера "Три сестры" в Екатеринбурге
Валерий Рузин: "По-моему, война – это не тема для комедии"
Топ-5 кинокартин ХII фестиваля польских фильмов "Висла" в Москве

В Москве

Там, где растёт новое поколение театральных блогеров
Три эпохи Александра Вертинского
Дней связующая нить
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть