Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Актриса и бывшая ведущая передачи "Жди меня" Мария Шукшина отмечает день рождения

Ей сегодня исполняется 53 года

Автор: Ревизор.ru
Фото: 24smi.org
Фото: 24smi.org
Мария Шукшина родилась в мае 1967 года в творческой семье. Мама Лидия Федосеева-Шукшина уже тогда была известной актрисой. Отец Василий Шукшин – знаменитый на всю страну писатель, актер и режиссер. Кроме Марии, в семье подрастало еще две дочери.

Будущее было практически предрешено. На экран Мария попала, когда ей едва исполнился год, появившись в альманахе "Странные люди", который снял ее отец. Зрители увидели девочку с мамой в новелле "Братка". Через три года обе дочери Василия Шукшина снялись в его картине "Печки-лавочки". Но Мария хотела подстраховаться и иметь возможность работать кем-то, кроме актрисы. Поэтому окончила факультет переводчиков Института иностранных языков им. Мориса Тореза. После ВУЗа работала переводчицей и брокером на Российской сырьевой бирже. Но родительские гены взяли свое.  Актерское образование она получала прямо на съемочной площадке.

Актриса снялась в фильмах "Американская дочь", "Какая чудная игра", "Идеальная пара", "Люди и тени. Секреты кукольного театра", в сериале "Дорогая Маша Березина", в многосерийном фильме "Брежнев", в драме "Похороните меня за плинтусом". Из последних ярких проектов Марии Шукшиной можно назвать фильмы: "Утомленные солнцем 2: Предстояние", "Дело гастронома № 1", "Сделано в СССР", "Каминный гость", "Кто, если не я?", "Станица", "Елки 3", "До свидания, мальчики", "Манекенщица", "Уходящая натура", "Муж по вызову", "Своя чужая", "Елки 5", "Такая работа", "Ни шагу назад!".

В конце 1990-х кинематограф находился не в лучшем состоянии. Вдруг актрисе поступило предложение стать телеведущей. Причем сразу от нескольких каналов. С трудом она остановила свой выбор на программе "Жди меня" от "Первого канала". Ее телеведущей Мария Шукшина была с 1999 по 2014 год. Как она позднее призналась, работа в этом проекте оказалась очень сложной. Но полученный результат, сотни счастливых людей, нашедших своих родных и близких, полностью окупил все трудности. 

В настоящее время Мария Шукшина продолжает сниматься в кино. Редакция "Ревизора.ru" поздравляет актрису с днем рождения и желает творческого долголетия.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть