В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
28 ноября 2022
Сорок лет спустя
28 ноября 2022
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"
28 ноября 2022
"Радость, печаль и мудрость" - миросозерцание по Генделю
28 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 ноября 2020 14:30

Александр Цой и Алексей Учитель будут судиться

Сын музыканта Виктора Цоя подал иск на создателей и прокатчиков фильма "Цой", он уже зарегистрирован Пресненским судом Москвы.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Цой". Фото:  kino-teatr.ru
Кадр из фильма "Цой". Фото: kino-teatr.ru
Сын Виктора Цоя Александр подал в суд на Алексея Учителя, его киностудию и прокатчиков фильма "Цой". Как пишут СМИ, Пресненский суд Москвы уже зарегистрировал иск.

Сын лидера группы "Кино" был намерен приостановить прокат ленты об отце, получить от режиссера ее копии, детально изучить пленки и обосновать, что в фильме сделано не так. Поскольку фильм уже вышел в прокат, Александр Викторович немного опоздал. При этом он говорит, что не отказывается от борьбы, просто меняет судебные требования.

В числе одной из претензий – использование изображения покойного музыканта, по мнению Александра, незаконное. Если суд с ним согласится, Учителя могут обязать переделать фильм с учетом требований близких Виктора Цоя.

Режиссер Алексей Учитель прокомментирровал для ТАСС судебные претензии Александра Цоя. Он еще официально не получил на руки иск, но знает о его существовании и считает документ полностью несправедливым. По словам кинематографиста, картина "Цой" прошла тщательную юридическую проверку до выхода в свет - с нею работали юристы Министерства культуры, прокатчика, не говоря уже о юридической службе киностудии Учителя. Возмущение искажением образа покойного музыканта режиссер отрицает – на экране рок-музыкант появляется только в документальных кадрах, снятых Учителем же еще при жизни Цоя.

Алексей Учитель предупредил, что будет защищаться и считает свое дело правым. А вот против отрицательных мнений о своем творении режиссер ничего не имеет. 

Напомним, лента "Цой" вышла в российский прокат 12 ноября. Сюжет ее полностью вымышлен. Водитель "Икаруса", столкнувшегося с машиной музыканта, везет гроб с его телом из Латвии в Ленинград... Главные роли исполнили Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева и Игорь Верник.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
Сорок лет спустя
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть