Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"
8 июля 2020
Танцы до карантина: итоги сезона
8 июля 2020
Молодые музыканты выступят в столице на Всероссийском конкурсе артистов симфонического оркестра
8 июля 2020
"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

АПКиТ признала "Текст" лучшим полнометражным художественным фильмом

Победителем премии АПКиТ в текущем году стал фильм Клима Шипенко "Текст"

Фото: neomaks.biz
Фото: neomaks.biz

Ассоциация продюсеров кино и телевидения объявила финалистов VIII премии АПКиТ. Церемония награждения состоялась на Пятом канале.

Лидером премии АПКиТ как полнометражный художественный фильм стал драматический триллер "Текст" режиссёра Клима Шипенко, продюсерами которого являются Денис Жалинский, Эдуард Илоян, Алексей Троцюк. 
Режиссёры Владимир Краснопольский и Валерий Усков отмечены преией в номинации "За многолетнюю верность сериалам" благодаря известным многосерийным лентам "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень" и многим другим. 

Сериал "Эпидемия" завоевал пять наград: за лучшую операторскую работу Давида Хайзникова, за лучшую женскую роль второго плана (Марьяна Спивак), за лучшую сериальную актрису (Виктория Исакова), за лучший монтаж (Александра Королёва, Екатерина Пивнева, Степан Гордеев). 

Пятикратным лауреатом премии АПКиТ также стал многосерийный фильм "Шторм". Он отмечен премией и как лучший сериал, а также награждён за лучшую режиссуру (Борис Хлебников), за лучшего сериального актёра (Александр Робак), за сценарий, над которыми работали Наталия Мещанинова, Илья Тилькин, Степан Девонин, и, наконец, за лучшую мужскую второплановую роль (Максим Лагашкин). 

Лучшим сериалом-мультфильмом по версии премии АПКиТ стала лента "Три Кота" от продюсеров Артёма Васильева и Вячеслава Муругова. 

В номинации "Лучшая документальная драма" признан фильм "Рюриковичи", продюсерами которого являются Валерий Бабич и Влад Ряшин.  

Статус лучшего сериала организаторами премии АПКиТ присвоен "Великолепной пятёрке" - совместной работе продюсеров Юрия Шалимова, Инессы Юрченко, Марины Беловой, Сергея Щеглова. 

Лучшим комедийным сериалом по версии премии АПКиТ стал сериал "Жуки", над которым работали продюсеры Семён Слепаков, Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов. 

В номинации  "Лучшие визуальные эффекты" награждён фильм "Гоголь", а сериал "Батальон" получил премию АПКиТ за лучшую работу звукорежиссёров (Леонид Шушаков и Виталий Белашев), а также он завоевал награду в номинации "Лучший мини-сериал". За лучшую оригинальную музыку к сериалу награждён Артём Васильев: он работал над лентой "Отчим".  

Художник по костюмам Светлана Москвина получила премию АПКиТ за создание костюмов к фильму "Екатерина. Самозванцы". 

В номинации "Лучшая работа кастинг-директора" премию АПКиТ получила Татьяна Арюткина, работавшая над подборкой актёров к фильму "А.Л.Ж.И.Р". 

Специальным призом "За расширение границ" отметили Александру Модестову, генерального директора компании "Экспонента" и Евгении Марковой, директору "Роскино", которые организовали Key Buyers Event. 

Специальные призы "За создание наиболее благоприятных условий для съёмок" присуждены губернаторам двух областей - Ульяновской (Сергей Морозов), Новгородской (Андрей Никитин) и министру культуры и туризма Калининградской области Андрею Ермаку. Эти регионы оказывали содействие деятелям кино в процессе съёмок. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юрий Кублановский: "Параллельная профессия помогает поэтической независимости"
"Я не знала, что у нас в области столько креативных и талантливых поэтов!"
Константин Райкин, "несчастный сын гениальных родителей"

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть