О, где же ты, Джеки?
17 мая 2022
В Театре Моссовета в сотый раз прошел спектакль "Не все коту масленица"
17 мая 2022
Зарубежные авторы – шорт-листеры иностранной номинации премии "Ясная Поляна"
16 мая 2022
135-й день рождения Игоря Северянина
16 мая 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 апреля 2021 14:34

"Артдокфест" не принимают

Уже две площадки в северной столице отменили показы смотра.

Автор: Ревизор.ru
Фото: artdocfestspb / VK
Фото: artdocfestspb / VK
Как пишет РБК со ссылкой на страницы участников событий в социальных сетях, фестиваль документального кино "Артдокфест" (Artdocfest) не хотят принимать в Санкт-Петербурге. Это выяснилось собственно в дни фестиваля.

Сообщается, что вечером 3 апреля сотрудники полиции и Роспотребнадзора пришли в петербургский Дом кино во время открытия фестиваля, в ходе минуты молчания перед показом фильма "Расторгуев", посвященного погибшему режиссеру Александру Расторгуеву. Официальной причиной визита названа проверка фестиваля и соблюдения санитарных ограничений. Сотрудники надзорного ведомства опечатали несколько кинозалов.

Петербургский Дом кино отменил сеансы смотра после того, как в нем провели проверку и закрыли несколько залов. Опасаясь такого же развития событий, а заодно и провокаций, студия "Лендок" сообщила в Facebook, что не будет показывать фильмы смотра.

Руководство "Артдокфеста" подтвердило отказ обеих площадок от трансляций. Об этом также оставлен пост в социальной сети. Зрителей, не имеющих фейсбука, собирались предупредить лично. Куратор Artdocfest Людмила Липейко для РБК прокомментировала, что, по ее мнению, показы в Доме кино не возобновятся до конца фестиваля, который по программе должен был завершиться 10 апреля. В рабочие дни юрист Дома кино должен получить протокол в Роспотребнадзоре, затем предстоит судебное рассмотрение.  

Организаторы считают, что проверки "Артдокфеста" инициировало заявление петербургского активиста Тимура Булатова (Исаева), борца с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, феминизма, атеизма, чайлдфри и молодежных субкультур. Активист также ратовал за закрытие Facebook в России.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

О, где же ты, Джеки?
В Театре Моссовета в сотый раз прошел спектакль "Не все коту масленица"
Зарубежные авторы – шорт-листеры иностранной номинации премии "Ясная Поляна"

В Москве

В 2022 году исполнилось 55 лет со дня зажжения Вечного огня в Александровском саду
"Смесь балагана и небес" - "Укрощение строптивой" в Театре Моссовета
智水仁山 "Мудрость рек, гармония гор" – китайский традиционный пейзаж
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть