Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
22 сентября 2020
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
21 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 января 2020 12:10

Что поручил Владимир Мединский Департаменту кинематографии Министерства культуры

Состоялась встреча и.о. министра культуры с лидерами отечественной киноиндустрии, по итогам которой был выработан ряд поручений.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Состоялась встреча и.о. министра культуры Владимира Мединского с лидерами отечественной киноиндустрии. Как передает ТАСС, на собрании присутствовали: директор "СТВ" Сергей Сельянов, генеральный директор "Студии ТриТэ" Леонид Верещагин, руководитель "Арт Пикчерс Студио" Фёдор Бондарчук, исполняющий обязанности министра культуры РФ Владимир Мединский, заместитель и. о. министра культуры РФ Павел Степанов, директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Ольга Любимова, генеральный директор компании "Централ Партнершип" Вадим Верещагин, , продюсер Эдуард Илоян и др.

Первым поручением Владимира Мединского было: департаменту кинематографии Министерства культуры вместе с Фондом кино составить полный график релизов на 2020 год, согласовать его с киноиндустрией, учесть все даты выхода фильмов, известные на сегодня, и в течение месяца, до 20 февраля, предъявить его в министерство.

Мединский ответил, что в системе учета Единой автоматизированной информационной системы скоро будут учитываться и онлайн-кинопоказы. Законопроект на эту тему уже подготовлен министерством, внесен в правительство и включен в план законопроектной деятельности на 2020 год. В связи с намерением форсировать данный законопроект и.о. министра попросил Фонд кино и департамент кинематографии отработать систему учета в ЕАИС онлайн-показов и имеющихся рейтингов по телепоказам.

В течение месяца также надлежит представить "наверх" программу реорганизации деятельности Минкультуры по кинофестивалям, касающуюся как отечественных, так и иностранных кинофорумов.

Владимир Мединский уточнил, что необходимо взять под контроль вопрос рибейтов (возмещения зарубежным кинопроизводителям части затрат при съемке на территории России). Экспертный совет комиссии по рибейтам должен быть сформирован в течение месяца при участии Минэкономики, отметил чиновник. Также должна быть простроена "содержательная" политика рибейтов: что снимать. Мединский подчеркнул, что не следует финансировать фильмы, где русские фигурируют в качестве "исчадий ада". Но вместе с тем необходимо создать максимально выгодные условия поддержки производителей. На это тоже дан месяц.

Еще одним поручением была подготовка компетенций по работе с региональными кинокомиссиями. За эту сферу работы должен быть назначен ответственный, а также разработан порядок отчетности, не реже раза в квартал, чтобы было видно, что каждые три месяца открываются новые кинокомиссии.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
Объявлена программа международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»
Вечная ссылка Ариадны Эфрон

В Москве

В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть