Русский парижанин — художник Константин Кузнецов
25 апреля 2019
Фестиваль "Дни Авангарда" в Москве: "Город Солнца", монументальная пропаганда и архитектура власти
24 апреля 2019
Прогулки по Москве — Староконюшенная
24 апреля 2019
Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
23 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 октября 2018 11:46

Дебютный проект режиссёра Григория Коломийцева стал участником Международного питчинга в Сан-Себастьяне

Григорий Коломийцев (слева) Фото: пресс-агент "ПрофиСинема"
Григорий Коломийцев (слева) Фото: пресс-агент "ПрофиСинема"

Из 155 кандидатов со всего мира, подавших заявки на участие в специальной программе поддержки молодых кинематографистов Ikusmira Berriak, эксперты выбрали пятёрку наиболее перспективных режиссёров, в которую вошёл и режиссёр Продюсерского центра "ВГИК-Дебют" Григорий Коломийцев со своим проектом полнометражного дебюта "Чупакабра".

В рамках шестинедельной программы режиссёры получают возможность пообщаться со специалистами в области киноиндустрии, выслушать их комментарии и советы относительно своих работ, а также презентовать проекты на Международном питчинге первого дня фестиваля.

"По моим ощущениям все прошло замечательно, проект приняли очень тепло. Когда я вышел из зала после питчинга, ко мне начали подходить продюсеры и коллеги, чтобы договориться о встрече или просто высказать свои пожелания. Самое главное, что я получил здесь - чувство, что мой проект очень важен. Я еще раз убедился, что должен обязательно завершить "Чупакабру", и ее должен увидеть зритель. Кроме того, я понял, что кинопроизводство не заканчивается в России и найти партнеров за границей вполне реально", - рассказывает Григорий Коломийцев.

После питчинга у режиссеров была возможность встретиться с продюсерами из разных стран. Российской картиной заинтересовались из Великобритании, Хорватии, Испании. Но наибольший интерес проект вызвал у французских продюсеров, готовых к сотрудничеству с российскими кинематографистами.

"Чупакабра" – история о девятилетнем Андрее, который живёт на берегу Белого моря и никак не находит общий язык с матерью и окружающими. Однажды в шторм на берегу моря мальчик натыкается на мертвую собаку и принимает ее за мифическое животное - Чупакабру. Андрей решает, что она обладает волшебной силой, которая спасет его, излечит мать от бед и поможет им воссоединиться.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Русский парижанин — художник Константин Кузнецов
Фестиваль "Дни Авангарда" в Москве: "Город Солнца", монументальная пропаганда и архитектура власти
Прогулки по Москве — Староконюшенная
Реставраторы возрождают Соловецкий монастырь
Самая известная сваха Ханума — в Москве прошли гастроли Татарского государственного театра кукол "Экият"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть