Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

День рождения отмечает актер театра и кино Виталий Кищенко

Сегодня, 25 мая, ему исполняется 56 лет

Автор: Ревизор.ru
Фото: 24smi.org
Фото: 24smi.org
Виталий Кищенко родился в Красноярске в 1964 году. В его семье не было творческих людей, но когда мальчик выходил к доске рассказывать басню, класс замирал: предстояло увлекательное представление, мини-спектакль.

После окончания школы поступил в местный институт искусства, а в 1985 году молодого артиста приняли в труппу Красноярского ТЮЗа. В 1989 году он продолжил свою карьеру в Тильзит-театре города Советска, затем работал в Калининградском областном драматическом театре. С 2011 года - приглашенный актер драматического театра имени Федора Волкова в Ярославле. С 2012 года выступает на сценах столичных театров имени Моссовета и МХАТа в качестве приглашенного актера.

Сниматься в кино Виталий Кищенко начал лишь в начале 2000-х, сумев сделать стремительную карьеру в отечественном кинематографе. Наибольшую известность получил после роли персонажа по кличке Логопед в криминальной ленте "Побег".

Среди других наиболее известных фильмов, где сыграл Кищенко, - "Изгнание" Андрея Звягинцева,  драма Александра Миндадзе "Отрыв", детектив Виталия Воробьева "Аттракцион", "Белый тигр", "Шахта", "След", "Солнечный удар", "Матильда".

Рабочий график актера расписан максимально плотно. В год с его участием выходят до 6-7 проектов. В 2019-м Кищенко сыграл в фильмах "Братство", "Коронация", "Спасти Ленинград". В киноленте "Союз Спасения" он появился в роли Александра I.  

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет актера с днем рождения и желает ярких, запоминающихся проектов и крепкого здоровья, чтобы их реализовать.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть