Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
15 января 2022
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
14 января 2022
Мастер-класс от Кинастона
14 января 2022
Тайна сия велика есть
12 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Фильм "Купе номер 6" удостоен гран-при Каннского кинофестиваля

Фильм создан при миноритарной копродукции с Россией, главную мужскую роль исполнил Юра Борисов

Автор: Ревизор.ru
Группа фильма "Купе номер 6" на премьере в Каннах
Группа фильма "Купе номер 6" на премьере в Каннах
В этом году Россия как никогда широко была представлена на Каннском кинофестивале и в итоге не осталась без наград. Кира Коваленко за «Разжимая кулаки» получила гравный приз секции «Особый взгляд», о чем портал "Ревизор" сообщал ранее.

На закрытии 74 Каннского кинофестиваля были вручены призы в основной номинации, и Гран-при удостоился фильм «Купе номер шесть» Юхо Куосманена, подробнее о фильме - по ссылке.

Как сообщает пресс-служба "Роскино", директор Департамента кинематографии и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации Светлана Максимченко подчернула, что несмотря на пандемию, Минкульт решил поддержать организацию Российского павильона в Каннах в этом году, с учётом широкой представленности российских проектов в программе и фокуса на продвижении российского кинематографа на международные рынки: "Нам важно было представить не только наши фильмы, но и наши таланты, сервисы, российские локации для киносъемок, меры господдержки копродукции и другие возможности нашей страны для международных игроков. Мы рады феноменальным успехам российского кино на Каннском кинофестивале и от имени Минкультуры России поздравляем всех участников и особенно — победителей».

Генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова призналась, что это первая победа российской миноритарной копродукции в Каннах: "Программа, запущенная Министерством культуры всего 2 года назад, дала быстрый результат. Гран-при основного конкурса, присужденный фильму «Купе номер шесть», еще раз подчеркивает значимость развития данного направления. И мы уже ведем переговоры с тремя странами с целью подписания новых копродукционных соглашений. Главный приз во второй по значимости секции Каннского кинофестиваля «Особый взгляд», полученный фильмом «Разжимая кулаки» Киры Коваленко, – впервые за больше, чем 10 лет – говорит о появлении нового поколения российских режиссеров и интересе к историям и проектам из регионов нашей страны. Это важный сигнал всем, кто развивает региональное кино и молодые таланты».

Продюсер фильма «Разжимая кулаки» Александр Роднянский посетовал, что Кира не успела вернуться на церемонию из Канады, но работая с ней уже больше трёх лет, он знает, что бы она сказала: "Прежде всего, она поблагодарила бы своих актёров - профессионалов и непрофессионалов - всех тех, кто снимался в фильме. Поблагодарила бы всю замечательную съёмочную группу, которая работала с ней в Северной Осетии, в регионе России, который редко появляется на экране. Она бы поблагодарила своего учителя, выдающегося режиссёра Александра Сокурова за то, что он дал ей профессию. И конечно же, она бы поблагодарила фестиваль за возможность услышать ее голос и жюри за такую оценку ее фильма».

Продюсер фильма «Купе номер шесть» Сергей Сельянов признался: «Я рад, что кино высоко оценили критики, и мы уверены, российский зритель также полюбит эту картину, когда она выйдет в прокат. Я очень рад за фильм, за очень талантливого режиссера Юхо Куосманена, за всю интернациональную команду. Ура! И ура нашим добрососедским отношениям с Финляндией».

Продюсер фильма «Купе номер шесть» Наталья Дрозд поделилась радостью за команду, за зрителей Каннского кинофестиваля, за жюри, ведь в этом фильме есть главное - нежность, любовь, сострадание и сочувствие к человеку: "Здорово, что этот фильм получил Гран-при, потому что, будучи большим произведением кинематографии, он несет очень важное сообщение нам всем. Невероятная награда и радость!».
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Шесть картин от шести интересных режиссеров, которые нужно посмотреть в феврале
Персонажам картины ученицы Малевича Анны Лепорской пририсовали глаза в Екатеринбурге
Мастер-класс от Кинастона

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть