Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 января 2020 13:15

"Холоп" докатился до Америки и Канады

Прокатчики фильма срочно вводят дополнительные киносеансы в этих странах.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Холоп". Фото: Централ Партнершип
Кадр из фильма "Холоп". Фото: Централ Партнершип
Российская комедия "Холоп" режиссера Клима Шипенко вышла в североамериканский прокат в минувший уик-энд, 25 января. Показы в США и Канаде будут продолжаться по 2 февраля.

Наплыв зрителей оказался таким мощным, что прокатчикам пришлось в срочном порядке вводить дополнительные сеансы, рассказал журналистам директор по развитию компании KinoFilm Corp (группа компаний "Киносфера"), представитель дистрибьютеров Александр Беляков. Фильм будет демонстрироваться на 37 площадках в 28 американских и канадских городах. При этом отмечены просьбы населения провести киносеансы в том или ином городе и районе. По мнению менеджера, работает "сарафанное радио".

По ожиданиям прокатчика, "Холоп" способен побить рекорды посещаемости за всю историю показов наших картин в Северной Америке. Ему даже прочат "обход" лидера 2020 года - мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 4" режиссера Дарины Шмидт, который в США увидели около 4 тысяч зрителей. По предварительным подсчетам, фильм способен оставить позади и самые популярные ленты 2019 года - комедию Анны Пармас "Давай разведемся" (которую посмотрели более 3 тысяч человек) и военную драму Алексея Сидорова "Т-34" (собравшую более 2 тысяч американцев и канадцев в кинозалы).

Сразу после "Холопа" на экраны США выйдет "Вторжение" Федора Бондарчука, за ним настанет черед картин "(Не)идеальный мужчина" Марюса Вайсберга, "Лед 2" Жоры Крыжовникова и некоторых других.

"Холоп" за границей уже собрал более миллиона долларов. О России и говорить нечего: с первого дня проката, 26 декабря, по 20 января комедия обогнала по заработкам голливудские блокбастеры "Мстители: Финал" и "Король Лев" и стала второй по доходности за всю историю российского проката. Всего фильм посмотрело уже почти 10 миллионов зрителей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть