День студента: афиша мероприятий Москвы
22 января 2019
"Цветение времени" — 24 цикла китайского календарного года в Израиле
22 января 2019
Китай движется вперёд
22 января 2019
Гала-концерт VI Международного фестиваля конкурса национальной патриотической песни "Красная Гвоздика" пройдет в преддверии Дня Российской Армии
22 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 декабря 2018 12:33

Жерар Депардье отметил 70 лет

Уже пять лет актер обладает российским гражданством, а также владеет несколькими объектами недвижимости в нашей стране, не говоря уж о ряде культурных объектов, связанных с его именем.

Жерар Депардье. Фото: ТАСС
Жерар Депардье. Фото: ТАСС
Юбилей Жерара Депардье прошел вчера, 27 декабря 2018 года, сообщает "Газета.ру".

Судя по тому, что глава Республики Мордовия Владимир Волков поздравил актера посредством телеграммы, о чем пишет издание со ссылкой на пресс-службу правительства региона, Депардье отметил круглую дату не в России. По крайней мере, не в Саранске, где находилась его первая российская регистрация.

Издание напоминает, что в декабре 2018 года Жерар Депардье сменил прописку на Новосибирск, воспользовавшись услугой выездной регистрации. На сегодня он уже успел посетить Новосибирский государственный театр оперы и балета и получить приглашение к участию в заседании областного совета по культуре и искусству при губернаторе.

В Саранске Депардье в 2016 году открыл кинотеатр и культурный центр своего имени, которым перед тем провел двухлетнюю реконструкцию. В речи на открытии киноцентра актер подчеркнул, что гордится проживанием в Саранске. Он неоднократно говорило перед прессой, что обожает Россию, наших людей, нашу историю, наших писателей и актеров, нашу культуру и наш образ мышления.

Жерар Депардье отдал кинематографу почти полвека. За этот огромный срок он снялся в двух сотнях картин. Зрителям всего мира запомнились его работы в лентах "Сирано де Бержерак","Камилла Клодель", "Холодные закуски", "Дантон", "Мой папа — герой", "Папаши", "Невезучие", "Между ангелом и бесом", "Зависть богов", "Видок", "Миллион лет до нашей эры", а также комедийный сериал про галлов Астерикса и Обеликса.

Первой принесшей артисту славу работой была социальная драма "Вальсирующие" Бертрана Блие с резко отрицательной ролью. Однако этот фильма принес известность и режиссеру, и они продолжали работать вместе, создав ленты "Холодные закуски", "Вечернее платье", "Слишком красива для тебя", "Спасибо, жизнь", "Актеры", "Сколько ты стоишь?"

Начало жизни Депардье не предвещало такой успешной карьеры. Он родился в крестьянской семье на севере Франции и в юности даже состоял на учете службы по делам несовершеннолетних, ибо подворовывал. Но поступление на курсы актерского мастерства Жана-Лорена Коше в Париже круто изменило судьбу Депардье: там он приобщился к чтению, вырос духовно и многое переоценил в жизни.

Возможно, при участии Депардье и с помощью его культурных проектов такие же шансы получат и талантливые ребята из российских нестоличных городов.

"Ревизор.ru" желает артисту долгой и плодотворной жизни и работы на российской земле.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

День студента: афиша мероприятий Москвы
Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть