Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
22 сентября 2020
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
21 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 августа 2020 9:00

"Кинотавр" пройдет в формате делового кинофорума

Афиша "Кинотавра"
Афиша "Кинотавра"

31 ОРКФ "Кинотавр" должен был пройти, как всегда, в середине июня, но не состоялся из-за коронавируса. Руководители главного смотра авторского российского кино посчитали необходимым провести "Кинотавр" в этом году несмотря на все опасения и сложности. Как отмечает президент фестиваля Александр Роднянский, миссия мероприятия - дать новым фильмам право на жизнь и не откладывать их премьеру на неопределенный срок. 

Ознакомиться с конкурсной программой и посмотреть ролики некоторых фильмов можно на официальном сайте фестиваля ww.kinotavr.ru В жюри основного конкурса "Кинотавра" включены: Борис Хлебников, Владимир Вдовиченков, Дарья Златопольская, Федор Лясс, Нигина Сайфуллаева, Оксана Фандера, Екатерина Филиппова; в жюри конкурса "Кинотавр. Короткий метр" -  Клим Шипенко, Алексей Артамонов, Ирина Горбачева, Сергей Корнихин, Александр Робак. 

"Кинотавр" пройдет с учетом санитарных норм и эпидемиологические предписаний без мероприятий, на которых может образоваться скопление людей. Это означает, что на горячо любимом кинематографистами и самом тусовочном фестивале в этом году не будет вечеринок, церемоний открытия и закрытия, концертов и прочих радостей. Вместе с минимилизацией развлекательной программы будет сокращено и количество гостей. Зато впервые пройдет питчинг сериальных проектов. Массовое домоседство превратило кинозрителей в потребителей онлайн-контента; многосерийные телефильмы и сериалы, созданные специально для показа в онлайн, потеснили авторское кино на олимпе медиапродукции. Так что вполне закономерно Александр Роднянский признал, что сериалы постепенно становятся полноправной частью искусства кино. Поговорить об этом подробнее участники "Кинотавра" смогут  после питчинга на Public Talk с представителями наших главных онлайн-платформ: Яндекс.Студии, PREMIER, more.tv, ivi, Okko, START и МТС Медиа. 

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

ММКФ. "Судьба" журналиста, мечта психолога, "Дочь рыбака" и политика
Объявлена программа международного кинофестиваля «Меридианы Тихого»
Вечная ссылка Ариадны Эфрон

В Москве

В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть