Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"
22 июля 2024
"Слово": новая отечественная литературная премия с крупнейшим призовым фондом
22 июля 2024
Знакомьтесь - Достоевский!
22 июля 2024
Африканская дилогия Валерия Редькина
20 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 декабря 2022 18:56

Книгу Павла Басинского "Подлинная история Анны Карениной" экранизируют

Документальный сериал "Каренина" должен выйти в 2023 году.

Автор: Ревизор.ru
Павел Басинский. Фото: Алексей Майшев/РИА Новости
Павел Басинский. Фото: Алексей Майшев/РИА Новости
"Студия Видеопрокат" Сергея Бондарчука и Алексея Киселёва объявила о предстоящем в 2023 году запуске трех документальных проектов при поддержке Института развития интернета, сообщает "РГ" сегодня, 20 декабря. Это развитие анонсированных год назад планов производства оригинального документального контента.

На первом месте называется 6-серийный документальный проект "Каренина" на основе книги Павла Басинского "Подлинная история Анны Карениной", победителя Национальной литературной премии "Большая Книга" 2022 года. Сериал, как и книга, познакомит аудиторию с историей создания романа, раскрывая все его секреты, в том числе ускользающие от взглядов широкой публики детали жизни русского общества в конце XIX века: язык танцев, имя лошади Вронского, ресторанное меню, биографии персонажей, как чиновников, так и светских львиц, и многое другое. Документальный сериал "Каренина" должен выйти в 2023 году.

Второй проект – совместный с "НМГ Студией" 8-серийный документальный фильм о смешанных боевых искусствах. Его шоураннер Сергей Бондарчук заявил, что рабочее название идеи – "Большая битва", а задача – впервые в истории показать закулисье самого закрытого спорта в мире и назвать его лучших деятелей, а также продемонстрировать их психологию. Этот сериал также покажут в 2023 году на видеосервисе Wink ("Ростелеком").

Также готовятся 10 серий документального проекта "Как я познакомился со своей мамой" на оригинальную тему хранителей культурной идентичности мест своего проживания. В рамках этого фильма документальный сериал сочетается с элементами мокьюментари и роуд-муви, перемещаясь из города в город. Ведущими фильма называют лауреата премии "ТЭФИ" Машу Шахову и автора исторического Telegram-канала "Парнасский пересмешник" Александра Радаева.

Елена Лапина, исполнительный директор ИРИ, заявила, что делать интересный документальный контент, который зрители предпочли бы развлекательным шоу, сложно, но выполнимо, и выразила надежду, что в перспективе это направление станет привлекать все больше людей на сетевые ресурсы.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"
"Слово": новая отечественная литературная премия с крупнейшим призовым фондом
Знакомьтесь - Достоевский!

В Москве

С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть