"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Круглая дата Евгении Симоновой

С 65-летием всенародно любимую артистку поздравил российский лидер Владимир Путин.

Автор: Ревизор.ru
Евгения Симонова. Фото: yandex.ru
Евгения Симонова. Фото: yandex.ru
Сегодня, в первый день лета, отмечает день рождения замечательная актриса театра и кино Евгения Павловна Симонова.

Именинница родилась 1 июня 1955 года в Ленинграде. Окончила музыкальную школу имени Гнесиных, Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина и пришла работать в Московский академический театр имени В. Маяковского, где и служит до сих пор. В этом театре Евгения Павловна сыграла роли в культовых пьесах "Чайка" Чехова, "Она в отсутствие любви и смерти" Радзинского, "Смотрите, кто пришёл!" Арро, "Женитьба" Гоголя, "Старомодная комедия" Арбузова и пр.

В кино Евгения Симонова снималась с конца 1960-х годов. За это время она воплотила в жизнь более 60 экранных образов. Среди них были подлинно неповторимые роли Маши Поповой в культовом фильме Леонида Быкова "В бой идут одни «старики»", Кати Снегирёвой в "Афоне", Виолетты в мюзикле "Под крышами Монмартра", Принцессы в притче "Обыкновенное чудо" и многие другие героини, которых теперь уже нельзя представить никем иным, как Симоновой. При этом Евгения Павловна продолжает сниматься и сейчас – в частности, в прошлом году она появилась на телеэкранах в медицинском сериале "Ланцет". Список блестящих ролей актрисы далеко не закончен.

С юбилейным днем рождения Евгению Симонову поздравил глава России Владимир Путин. Поздравительная телеграмма опубликована сегодня на сайте Кремля.

По словам Владимира Путина, Евгения Симонова - талантливая, наделенная яркой творческой индивидуальностью актриса, которая вдохновенно служит избранному делу и неизменно дарит людям радость встречи с высоким искусством.

Премьер-министр России Михаил Мишустин также прислал Евгении Павловне поздравления. Государственные деятели пожелали любимой актрисе здоровья, благополучия и всего доброго.

В феврале 2020 года "Ревизор.ru" писал о том, что Евгении Симоновой сделали в Германии операцию по удалению легкого, чтобы бороться с онкологией. Редакция портала присоединяется к поздравлениям в адрес Евгении Павловны и со своей стороны желает ей успешно преодолеть реабилитационный период, вернуться к полноценной жизни и бесконечно долго радовать зрителя своим искусством.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть