Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
18 апреля 2019
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
17 апреля 2019
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
17 апреля 2019
Рязанская театральная "дьяволиада"
17 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

18 февраля 2016 0:52

Лауреат Каннского смотра - мелодрама "Мой король" - выходит на российские экраны

Фильм "Мой король" представляет собой классическую французскую мелодраму с переизбытком эмоций и "любовным треугольником"

Французская мелодрама режиссера Майвенн Ле Боско "Мой король" (Mon roi), за которую Эмманюэль Берко была отмечена призом за лучшую женскую роль прошлогоднего Каннского кинофестиваля, выходит на российские экраны. Об этом ТАСС сообщили в компании A-One Films, занимающейся прокатом картины.

Фильм рассказывает о скромном адвокате Тони (Берко), которая знакомится с успешным ресторатором Джорджио в исполнении Венсана Касселя. Легкие романтические отношения постепенно перерастают в "любовь всей жизни" и неожиданный брак, который, как оказалось, таит в себе много проблем. Одна из них - бывшая девушка Джорджио - красавица Агнес, которая после тяжелых отношений с героем Касселя "подсаживается" на наркотики и антидепрессанты. Тони, несмотря на абсолютную противоположность характеру Агнес, при кризисе отношений тоже идет путем предыдущей возлюбленной Джорджио.

Фильм "Мой король" представляет собой классическую французскую мелодраму с переизбытком эмоций и нервным "любовным треугольником". Для бывшей жены Люка Бессона - актрисы, на протяжении последних десяти лет пробующей себя в режиссуре - Майвенн Ле Боско эта работа стала не первой, которую отобрали для участия в престижном Каннском кинофестивале. Ее предыдущая лента - криминальная драма "Полисс" (Polisse) была отмечена призом жюри на смотре 2011 года. Нынешняя работа была награждена призом за лучшую женскую роль, который актриса Эмманюэль Берко, кстати, тоже активно занимающаяся режиссурой, разделила с голливудской актрисой Руни Мара, которая вместе с Кейт Бланшетт сыграла в ретро-драме Тодда Хейнса "Кэрол" (Carol) и получила за эту работу номинацию на премию "Оскар".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
Питер Мейл: "Год в Провансе" и "Собачья жизнь"
Рязанская театральная "дьяволиада"
В Москве возрождают доходный дом Стуловых
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть