Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020
В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Мединский: главная составляющая успехов отечественного кино — очевидный качественный рост

Министр культуры проанализировал успехи современного российского кинематографа и похвалил российские проекты за результативную борьбу с "глобальным Голливудом".

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА "Новости"
Фото: РИА "Новости"
Все эти мысли Владимир Мединский высказал в авторской колонке для РИА "Новости". Он пояснил, что в нашей стране начали снимать хорошие, ориентированные на зрителя фильмы: об интересных людях, героях и событиях, об историко-культурных нравственных ценностях. При этом российская киноиндустрия в последние годы производит такие проекты не от случая к случаю, а системно. Именно это, на взгляд министра, является залогом высокого качества всей отрасли, которое подтверждено и количеством зрителей, и их отзывами.

Высокопоставленное лицо также заявило, что российскому кино даже в условиях жестокой рыночной конкуренции с Голливудом удается расти. Он привел цифры: с 2012 года число зрителей "наших" фильмов выросло в два с лишним раза, с 28,7 миллиона до 57,9 миллионов.

Мединский считает, что качественному росту кино способствует поддержка со стороны государства. Он напомнил, что Минкультуры с особой тщательностью с 2012 года стимулировало фильмы героико-исторической тематики и признал наличие в этом процессе "ручного регулирования", так как в ведомстве были уверены, что это беспроигрышный козырь для возвращения аудитории отечественному кино.

Министр и сейчас полагает, что кинематографистам нужно чаще обращаться к истории России, только ничего в ней не придумывать, ибо наша история — такая быль, что любая сказка обзавидуется. По его мнению, нынешние рекорды нашего кино показывают, что эта сознательная политика себя оправдала. Также он выразил уверенность, что сегодняшние рекордные показатели не станут последним словом нашего кинематографа - до 100 процентов еще далеко.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Артур Конан Дойл. Конструктор дедуктивных фантазий
Роман Сенчин. По традиции.
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть