Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
3 июля 2020
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
3 июля 2020
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х
3 июля 2020
Провинциальная усадьба Остерманов
2 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Международный кинофестиваль "От всей души" ушел на YouTube

Этот год внес свои коррективы в проведение мероприятия

Автор: Ревизор.ru
Фото: сообщество ульяновского кинофонда "ВКонтакте"
Фото: сообщество ульяновского кинофонда "ВКонтакте"
В Ульяновской области 26 мая начнется интернет-трансляция фильмов в рамках международного кинофестиваля "От всей души" имени Валентины Леонтьевой. Программа продлится по 30 мая.

"Международный кинофестиваль имени Валентины Леотьевой  "От всей души", который традиционно проходит на территории региона в конце мая, всегда был праздником для публики, в том числе и под открытым небом. В 2020 году в силу сложившихся обстоятельств мы решили провести его в формате "эха", сделав акцент на онлайн-формат. Одним из основных мероприятий главного кинособытия Ульяновской области станет онлайн-голосование за лучший фильм за всю его историю", - сообщила Евгения Сидорова, министр искусства и культурной политики Ульяновской области.

В рамках фестиваля в социальных сетях "УлКинофонда" и его YouTube-канале пройдут трансляции фильмов, которые входили в конкурсные программы международного кинофестиваля "От всей души" за десять лет его работы.

В том числе, будут показаны фильмы, ставшие лауреатами премии кинофестиваля в разные годы его существования: "Бегство рогатых викингов" (режиссер Илья Белостоцкий, 0+, 2018 г.), "Время Первых" (режиссер Дмитрий Киселев, 6+, 2017 г.), "Небесный верблюд" (режиссер Юрий Фетинг, 0+, 2016 г.), "Дедушка моей мечты" (режиссер А.О. Стриженов, 12+,2015 г.) и другие киноленты.

В цикл показов традиционно пройдет программа документального кино. Каждую демонстрацию предварит обращение автора работы. Так, фильм "Мария Полякова. Своя среди чужих" режиссера Алексея Китайцева представит редактор, член Союза кинематографистов Российской Федерации Николай Чуев и съемочная группа, а картину "Соловей против тигра" режиссера Марии Раздорской – сама Мария Раздорская.

Будет проходить онлайн-ретроспектива фильмов о Валентине Леонтьевой.

Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой "От всей души" проходит с 2008 года при поддержке губернатора Сергея Морозова. Ежегодно его участниками становятся более 20 тысяч зрителей. В 2020 году он впервые состоится в онлайн-формате.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Всадник Апокалипсиса во льдах: почему "Нечто" Джона Карпентера стало культовым?
От "золотого века" до"эпохи ремейков": как хорроры стали "низкосортным" жанром?
Страх по-итальянски: какими были хорроры в Италии 80-х

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть