Единственный музей детства Саши Пушкина
16 июля 2020
Артём Дзюба рекомендует фильмы и сериалы
15 июля 2020
Эрмитаж и Русский музей объявили об открытии
15 июля 2020
Большая семья – большая радость
15 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

"Меридианы Тихого" стартуют во Владивостоке

XVIII Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого" будет, возможно, открыт на центральной площади Владивостока

Автор: Ревизор.ru
Фото: vk.com
Фото: vk.com

По словам директора фестиваля Ефима Звеняцкого, можно показать фильм, который откроет XVIII кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого". Открытие фестиваля назначено на октябрь.

В этом году в фестивальную программу включат ретроспективное кино с участием Брюса Ли - знаменитого американского, гонконского режиссёра, продюсера и актёра, который был основоположником стиля Джит Кун-до, реформатором и популяризатором китайских боевых искусств. 

Режиссёр Андрей Кончаловский согласен стать президентом кинофестиваля и, скорее всего, не откажется отправиться во Владивосток, чтобы занять эту почётную должность - несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку.  

Примерно 1900 кинолент из 109 разных стран мира было прислано для участия в традиционном кинофестивале "Меридианы Тихого", в том числе из Гренландии, Панамы, Маврикия и Судана, как рассказал программный директор фестиваля Юрий Гончаров. Лент очень много, и к 10 июля уже надо будет сформировать окончательную программу кинофестиваля, тема которой посвящена Году памяти и славы, и особое внимание уделено демонстрации документального кино о войне.

Кроме того, в этом году на фестивале подготовлен новый проект - "Бриннеровские чтения", посвящённый 100-летнему юбилею актёра и режиссёра Юла (Юлия) Бриннера, который родился во Владивостоке, а затем снимался в Америке. 

На фестивале совместно с Московской школой кинематографии запланировано проведение образовательной программы - мастер-классов. 

На "Меридианах Тихого" зрителям планируется показать пять или шесть кинокартин, сейчас переговариваются с правообладателями, и нужно поискать копии лент хорошего качества для демонстрации на большом экране.

Планируется представить также кассовые российские фильмы.

Не случайно на "Меридианах Тихого" представят картины именно с Брюсом Ли - популярный режиссёр и актёр в этом году отметил бы 80 лет. Впервые на экранах представили фильм с его участием в 1969 году - "Марлоу", а последняя лента - "Башня смерти" - была представлена на экранах в 1981 году. Он снялся в 36 кинопроектах. На фильмах с участием этого актёра росло целое поколение зрителей. Благодаря ему на Западе распространились традиционные восточные боевые искусства, ему подражали многие актёры. 

Провести кинофестиваль "Меридианы Тихого" в этом году планируется с 10 по 16 октября. До распространения коронавирусной инфекции его хотели провести в сентябре. Для того, чтобы организовать фестиваль на достойном уровне, нужно закупить всё необходимое: звуковое обрудование, экраны, стулья и другое. 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Единственный музей детства Саши Пушкина
Артём Дзюба рекомендует фильмы и сериалы
Эрмитаж и Русский музей объявили об открытии

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть