Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 января 2016 16:00

Минкультуры: речь о продаже акций киностудии "Ленфильм" пока не идет

Первостепенная задача, поставленная перед руководством студии, - проведение масштабной модернизации

Речь о продаже акций киностудии "Ленфильм" пока не идет, министерство культуры РФ намерено уделить повышенное внимание реорганизации крупнейших российских киностудий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минкультуры со ссылкой на слова главы департамента кинематографии ведомства РФ Вячеслава Тельнова.

Ранее СМИ сообщили, что Минэкономразвития и Минкультуры приняли план приватизации государственных киностудий. Он, в частности, должен коснуться "Ленфильма", Киностудии Горького, "Союзмультфильма" и других. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

"В настоящий момент речь о продаже акций киностудии "Ленфильм" не идет, - отметил Тельнов. - Первостепенная задача, поставленная перед руководством студии, - проведение масштабной модернизации. Работа уже началась, киностудия вышла из кризиса, но предстоит сделать еще очень многое. Это ремонтные работы, запуск киноцентра, возрождение собственного кинопроизводства и многое другое".

Как пояснил Тельнов ТАСС, в целом, приватизация киноконцернов - "это сложная тема, и к ней нужно подходить взвешенно". Он добавил, что "в настоящее время многие киностудии реорганизуются и модернизируются, и повышенное внимание необходимо уделить этому процессу".

В свою очередь, в пресс-службе Росимущества ТАСС сообщили, что ведомство "не получало никаких поручений о включении киностудии "Ленфильм" в план приватизации".

Комментарий Минэкономразвития ТАСС пока получить не удалось.

Деятели культуры Санкт-Петербурга также откликнулись на информацию о возможной приватизации "Ленфильма". Актеры и режиссеры, среди которых председатель санкт-петербургского Союза кинематографистов Сергей Снежкин, Алиса Фрейндлих, Светлана Крючков, Михаил Боярский, Алексей Учитель, Игорь Масленников и Виталий Мельников, обратились к властям. В подписанном ими обращении говорится, что приватизация киностудий - "означает только одно: смерть российского кинематографа".

Деятели искусства убеждены, что это "приведет к уничтожению российского кинообразования, к социальной и творческой деградации работников киноиндустрии". Также они напомнили, что "в кинематографической среде давно зреет предложение о возрождении Госкино России - федерального органа, подчиненного непосредственно правительству России".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть