Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 декабря 2015 20:46

Минкультуры РФ: в 2017-м году Фонд кино возобновит практику возвратного финансирования

Ранее Владимир Мединский сообщил, что в 2016 году Минкульт выделит средства Фонду кино на безвозвратной основе

В 2016 году министерство культуры РФ выделит Фонду государственные субсидии на производство фильмов на безвозвратной основе, однако в 2017-м году Фонд кино вновь возобновит практику возвратного финансирования. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Минкультуры.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил на пленуме правления Союза кинематографистов РФ, что ведомство "приняло решение в 2016 году, одноразово в течение года в качестве шага навстречу кинематографическому сообществу выделить средства Фонду кино на безвозвратной основе".

"Следующий год был объявлен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом российского кино. Союз кинематографистов обратился с просьбой вернуть практику финансирования коммерческих кинопроектов на безвозвратной основе. Согласовав всё с попечительском советом Фонда кино, мы приняли решение удовлетворить эту просьбу", - привели в пресс-службе слова главы департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова По его словам, "в условиях непростой экономической ситуации в стране в целом этот шаг позволит оказать значительную поддержку отечественному кинематографу в Год кино". Однако, отметил Тельнов, "в 2017-м году Фонд кино вновь возобновит практику возвратного финансирования".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть