Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020
День рождения "Бесприданницы"
23 мая 2020
Наоми Кэмпбелл: первая темнокожая модель, появившаяся на обложке журнала Vogue
22 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

9 августа 2019 15:30

На фестиваль Arctic Open поступило более 450 заявок

За первые три недели поступило более 450 фильмов. Главное кинособытие года столицы Поморья вызывает большой интерес среди кинематографистов разных стран. В прошлом году за аналогичный период пришло около 60 заявок.

Автор: Ревизор.ru
Фото: arctic-open.com
Фото: arctic-open.com

Пока значительный перевес на стороне короткометражек – 71% от общего количества заявок, ещё 18% составляют документальные фильмы и оставшиеся 11% - это полнометражное игровое кино. Организаторы фестиваля надеются сравнительно одинаковое распределение фильмов по категориям. География участников очень обширна. Заявки уже поступили из стран Арктического региона: Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Канады и России. Только арктическими странами участники смотра не ограничиваются. Режиссёры и продюсеры присылают на суд отборочной комиссии фильмы из Германии, Египта, Нигерии, Японии, Португалии, Греции, Украины, Индонезии и других государств.

От российских режиссёров поступило 26 заявок из Казани, Екатеринбурга, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Архангельска. В 2018 году на участие в Arctic open поступило  2327 кинофильмов из 110 стран мира. Прием заявок продлится до 10 октября, затем отборочная комиссия сформирует шорт-лист. В финале фестиваля архангелогородцам и гостям города покажут только лучшие картины. Кинофестиваль пройдёт в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Североонежске и Коноше с 4 по 8 декабря. После этого в рамках Киномарафона Arctic open лучшие фильмы киносмотра смогут увидеть жители других районов Поморья. Подать заявку на участие в III Международном кинофестивале стран Арктики Arctic open можно, заполнив регистрационную онлайн форму.

Следите за нашими новостями в социальных группах Arctic open и на новом сайте кинофестиваля. Проведение III Международного кинофестиваля стало возможным благодаря победе проекта в первом конкурсе Президентских грантов на развитие гражданского общества 2019 года, поддержке  регионального Министерства культуры и Северного (Арктического) федерального университета.
 

Пресс-центр МКФСА ARCTIC OPEN

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Плодоносное дерево Евгения Бачурина
Гвозди Александра Башлачёва
Фанфик, или Приключения Шерлока Холмса на новый лад

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть