Партнёрство на крещендо
18 мая 2024
Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

29 августа 2022 11:47

Начались съемки новой экранизации "Вам и не снилось"

Съемки повести Галины Щербаковой стартовали 27 августа

Фото: Пресс-служба Киностудии им. М. Горького, Софья Анцупова
Фото: Пресс-служба Киностудии им. М. Горького, Софья Анцупова
В День российского кино, 27 августа, в Москве при поддержке Министерства культуры РФ начались съемки мелодрамы "Вера". Этот полнометражный игровой фильм станет новой экранизацией Киностудии им. М. Горького повести Галины Щербаковой "Вам и не снилось".

Вера живет исключительно проблемам своей семьи: вечно болеющего мужа Кости и пятнадцатилетнего сына Ромки. Вообще-то Веру всё устраивает, пока на горизонте вдруг не появляется первая любовь её супруга – красавица Людмила с дочерью Юлей. В последней – как раз ничего особенного нет, но, как назло, именно этой девочкой увлекается Ромка. Теперь героиня всерьез думает о разводе и размене квартиры, пытается вынудить сына отдалиться от Юльки.    

"Главное, что нужно знать о нашем новом проекте “Вера” – это ни в коем случае не ремейк фильма, снятого на Киностудии им. М. Горького сорок лет назад. Это совершенно новая актуальная экранизация знаменитой повести, в которой центральной станет линия мамы Ромки – Веры. Это новый современный сценарий, он ближе к литературному источнику. И новая современная постановка. В конце фильма будет другой финал истории. Какой? Узнаете на премьере. Мы собрали яркий каст и сильную команду, ожидания самые позитивные", – рассказала генеральный продюсер фильма Лика Бланк.
 
Заглавную роль исполнит Виктория Толстоганова ("Капитан Волконогов бежал", "Седьмая симфония", "Медиатор", "The Телки"). В роли Людмилы – мамы Юльки Ольга Сутулова ("Бендер: Начало", "Последний министр", "Содержанки"). Мужа Веры Костю сыграет Алексей Розин ("Воланд", "Триггер", "Почка"). Роли Ромки и Юльки достались молодым актерам Тимофею Тимкову и Полине Меркурьевой.
 
Cценарий написала театральный драматург и киносценаристка Ярослава Пулинович ("Я не вернусь", "Ёлки-5", "Как я стал…").
 
"Я очень волновалась, когда бралась за эту работу. Нужно было рассказать историю по-новому, вытащить темы, актуальные для современных людей, в том числе для подростков. Но идеи пришли в процессе. В повести в равной степени описаны как отношения взрослых, так и отношения подростков. Мы сделали акцент на взрослых. Грубо говоря, получилась история о том, как сложно и необходимо вовремя отпускать от себя подросших детей. А самым сложным стали детали. Например, какие были отделы в центральном универмаге или как происходил обмен квартир? Оказалось, что не так уж много информации сохранилось", – рассказала она.
 
"Это будет совсем другое кино. Мы хотим разобраться, что не так с мамой? Потому что у взрослых тоже бывают травмы. До сих пор многие родители пытаются закрывать глаза на свои проблемы, на свою собственную не состоявшуюся личную жизнь. Из-за этого относятся к детям, как к собственности, и не дают им жить по-своему. У Веры – глубокая драматическая роль, именно она – рычаг всей истории. И нам нужна была актриса, которая сможет это воплотить. В итоге у нас очень хороший каст – актеры очень глубокие. Причем детей играют практически дебютанты. Мы их очень долго искали, больше двух месяцев, чтобы сложился хороший ансамбль – вне времени", – говорит режиссер картины Ира Волкова.
 
"Сейчас я только вхожу в роль Веры. Чувствую, как она выглядит изнутри. Так как это совсем не я, мне важно это ощущать – понимать, что я в каком-то другом теле нахожусь. Своей мамы, например. Мне это очень помогает. Я думаю о своей маме, когда начинаю эту роль играть. А там будет видно", – рассказала актриса Виктория Толстоганова.
 
"Мне кажется, фильмы о любви – это безопасная зона для того, чтобы говорить об очень важных вещах. Об уважении к свободе и пространству другого человека, к его границам. Об отношении к нашим детям и о том, что мы в них вкладываем. Людмила мне всегда казалась очень свободным бунтующим против системы персонажем, который заботится о себе, заботится о своих близких. То есть речь не о любви вообще, а об обычной конкретной любви – к своему ребенку и к себе. И в советском фильме, и у нас она выделяется – одеждой, стилем. Она ценит уникальность", – говорит актриса Ольга Сутулова.
 
"Моя героиня – мама Алены Старцевой, дама респектабельная. C Верой у неё есть родительский контакт, они даже переписывают друг у друга выкройки вязания. А моя героиня всеми правдами и неправдами пытается влюбить в свою дочку главного героя Романа. Я в предвкушении, очень хочется верить, что фильм получится душевный. Понятное дело, будут сравнивать тот фильм и этот. Мне кажется, что тут важно сыграть искренне и передать эту историю с новым современным ощущением. Я верю, у нас это получится", – говорит актриса Наталья Бочкарёва.
 
Первый съемочной день прошел в Москве, в здании той самой школы, где снималась первая экранизация повести Галины Щербаковой – знаменитый фильм Ильи Фрэза "Вам и не снилось…" (1980, Киностудия им. М. Горького).
 
Основной блок съемок пройдет в августе–ноябре в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. Над проектом работает Киностудия им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ. Прокат запланирован на 2023 год.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Как обустроить историческую кино-Россию. Организация исторических фильмов
Партнёрство на крещендо
Воспитание театром

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть