"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Алексей Николаевич Толстой: красный граф с белым флагом
10 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

6 июня 2016 15:46

Началось производство нового художественного фильма о войне "Сталь"

Создателями объявлен сбор средств в интернете – за короткий срок народные пожертвования превысили уже миллион рублей

В Санкт-Петербурге началась работа над полнометражным фильмом "Сталь", где показан подросток, для которого война – это лишь мир танковых онлайн-стратегий. Но волею судеб мальчик столкнется с прошлым лицом к лицу.

Как сообщают создатели фильма, картина расскажет о крупнейшем танковом сражении XX века, когда в белорусских полях сошлись в схватке несколько тысяч стальных машин, и пали в боях тысячи советских и немецких солдат и командиров. Советские люди, погибшие в этой битве, совершили подвиг, застопорив план "Барбаросса" и дав возможность в будущем переломить ход войны.

"Для многих современных подростков Великая Отечественная война — лишь управление танком в онлайн-игре. Кто там гибнет, русские, немцы, американцы, французы или боты, — неважно, ведь все это ненастоящее, всегда можно сохраниться или вступить в игру заново. Так было и для нашего героя — современного десятилетнего подростка, фаната компьютерной танковой стратегии, до тех пор, пока волею судьбы он не столкнулся с прошлым лицом к лицу…", - сообщают создатели ленты. Кроме того, "Сталь" - это "кино, раскрывающее неизвестные страницы великого прошлого нашей Родины" и "дань памяти великому неизвестному подвигу, показанному на примере нескольких дней жизни одного танкового экипажа в горниле огромной танковой битвы".

Духовной основой фильма послужило знаменитое письмо танкиста Ивана Колосова, найденное в 1971 году и опубликованное Евгением Максимовым на страницах газеты "Правда" 23 февраля 1971 г., а также в книге "Говорят погибшие герои". Его материалы и мемуары, воспоминания ветеранов-участников танковых боев 1941 г. станут частью исторического контекста картины.

На данный момент народный сбор для создания картины преодолел порог в один миллион рублей. Совместно с "Уралвагонзаводом" для съемок специально будет построен танк БТ-7, который "сыграет" главную машинную роль в предстоящей картине.

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Первая киношная Премия от критиков в этом году "Белый слон"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть