Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
5 декабря 2020
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
4 декабря 2020
Шарль Гуно там правит бал
2 декабря 2020
С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Начинается показ сериала о группе Дятлова

Проект стартует 16 ноября на платформе Premier и телеканале ТНТ.

Автор: Ревизор.ru
Фото: rttoday.ru
Фото: rttoday.ru
Сегодня, 16 ноября, на платформе Premier и телеканале ТНТ начинается показ сериала "Перевал Дятлова", напоминают СМИ. На телеканале фильм будет выходить по одной серии каждый рабочий день в 22.00.

Режиссер проекта - Илья Куликов, исполнитель главной роли Петр Федоров. Сериал обращается к одной из главных тайн XX века – гибели группы студентов-туристов под руководством Игоря Дятлова зимой 1959 года на севере Свердловской области, близ горы Холатчахль, пользовавшейся у местных аборигенов дурной славой. Туристы при загадочных обстоятельствах погибли в зимнем горном походе. Об обстоятельствах трагедии существует множество версий, в том числе и мистических. В марте 2019 года Следственный комитет России вынес решение о том, что туристы погибли по естественным причинам, безо всяких загадок, а мистический флер делу придал непрофессионализм предшествующих расследователей и неполнота их деятельности.

Однако художественные версии гибели группы Дятлова более сложны. В настоящем сериале показаны две линии повествования: глазами самих участников группы и глазами следователя КГБ, спустя время занимающегося этим делом. Режиссер при съемках фильма опирался на дневники участников группы и материалы следственного дела. Получилось очень захватывающе. Петр Федоров на правах исполнителя главной роли дал интервью "Газете.Ru", где рассказал, как создавался проект, и в каких пропорциях смешаны там мифы и реальность.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Афанасий Фет: "Жизнь моя – самый сложный роман..."
В Казани наградили победителей регионального отборочного тура фестиваля "Добрая волна-2020"
Наталья Рубанова. Карлсон, танцующий фламенко.

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть