Во Владимире открылась инклюзивная выставка современного искусства "Искусство быть"
7 декабря 2022
В Доме кино отметили 34-ую годовщину Гильдии актеров СК РФ
7 декабря 2022
Без блокбастеров. Состояние и ближайшие перспективы российской киноиндустрии
7 декабря 2022
"Каждое стихотворение поэта Юрия Влодова есть кирпич, заложенный в основание современной русскоязычной поэзии"
6 декабря 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

30 декабря 2021 12:35

Netflix обяжут транслировать российские телеканалы

Таковы последствия включения стриминг-сервиса в реестр аудиовизуальных сервисов.

Автор: Ревизор.ru
Фото: cnews.ru
Фото: cnews.ru
Стало известно, что с марта 2022 года Netflix начнет транслировать 20 телеканалов первого и второго мультиплексов, включая "Первый канал", "Спас", НТВ, "Мир", Звезда и пр. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ассоциации "Интернет-радио" Алексея Бырдина.

Как пояснил прессе Бырдин, в конце уходящего месяца Netflix по инициативе Роскомнадзора включен в реестр аудиовизуальных сервисов и стал первой иностранной платформой в его составе. Отныне на вещателя распространяется требование российского законодательства (статьи 10.5 закона "Об информации…"), о необходимости  транслировать 20 федеральных телеканалов. Для трансляции каналов первого и второго мультиплексов потребуется использовать ПО российской разработки.

Напомним, стриминговый сервис Netflix был, локализован для нашей страны осенью 2020 года. Внесение потока в перечень аудиовизуальных сервисов влечет за собой и другие обязательства. Так, по действующим законам, основным владельцем АВС должно быть российское юридическое лицо. Иностранные фирмы и инвесторы могут контролировать лишь 20 процентов уставного капитала сервиса. Теперь, если Netflix желает продолжать присутствие в России, ему придется зарегистрировать российское юрлицо и найти партнера, имеющего в нем 80-процентную долю.

По словам специалистов, Netflix может обойти это требование, если обратится в правительственную комиссию за специальным разрешением на владение 100 процентами доли в российском юрлице.

По словам господина Бырдина, в реестр следует включить целый ряд иностранных потоков. В их числе названы Apple TV+, Crunchyroll и Google Play. От лица "Интернет-радио" он приветствовал идею Роскомнадзора добавить Netflix в реестр АВС.

1 января 2022 года в России вступает в силу закон "о приземлении" иностранных интернет-компаний, обязывающий их регистрироваться на сайте Роскомнадзора и открывать в нашей стране свои представительства. Неповиновение будет караться санкциями.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Во Владимире открылась инклюзивная выставка современного искусства "Искусство быть"
В Доме кино отметили 34-ую годовщину Гильдии актеров СК РФ
Без блокбастеров. Состояние и ближайшие перспективы российской киноиндустрии

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть