С юбилеем, Иван Макаров!
30 ноября 2020
Итоги XI Международного славянского форума искусств и XVIII Международного театрального форума "Золотой витязь"
30 ноября 2020
Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 октября 2020 12:48

Обнародован трейлер фильма о подвиге подольских курсантов

С 4 ноября 2020 года лента "Подольские курсанты" стартует в прокате.

Автор: Ревизор.ru
Фото: "ВоенФильм"
Фото: "ВоенФильм"
В сеть выложен трейлер фильма "Подольские курсанты" Вадима Шмелева, сообщают СМИ. Фильм снят студией "ВоенФильм" при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Кино специально к к 75-летию Великой Победы. Картина рассказывает о подвиге молодых военных в октябре 1941 года под Москвой.

В прокат лента выходит 4 ноября 2020 года. В ней исполнили роли Артем Губин, Любовь Константинова, Игорь Юдин, Алексей Бардуков, Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Роман Мадянов, Екатерина Редникова, Сергей Бондарчук, Гурам Баблишвили и другие.

По словам создателей фильма, в его основу положены реальные героические и трагические события. Осенью 1941 года курсанты Подольских артиллерийского и пехотного училищ получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й армии сдерживать наступление фашистов. В центре сюжета – те 12 дней, в течение которых вчерашние мальчишки стали преградой для многократно превышающих численно сил врага. Позиции на Ильинском рубеже заняли около 3500 курсантов двух Подольских училищ с командирами. Почти все они домой не вернулись.

Фильм снимался непосредственно на месте боев и задуман как исторически достоверная лента, сообщают создатели. Сценарий писался на основе рассекреченных архивных материалов Минобороны.

Для съемок была построена точная копия Ильинского рубежа и воссоздан ландшафт той местности, рассказал прессе продюсер Игорь Угольников. Он также поблагодарил за оказанную помощь в создании этой реконструкции на территории кинокомплекса "Военфильм-Медынь" историкам, реконструкторам и поисковикам.

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Искренне ваш Антон Чиж"
С юбилеем, Иван Макаров!
Итоги XI Международного славянского форума искусств и XVIII Международного театрального форума "Золотой витязь"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть