Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 марта 2018 21:10

Портал Mashable опубликовал видео с лучшими кадрами в истории кино, снятыми с помощью увеличительных линз

Автор: Ревизор.ru
Фото: firestock.ru
Фото: firestock.ru

Портал "Лента.ру": портал Mashable опубликовал видео с лучшими кадрами в истории кино, снятыми с помощью увеличительных линз. В список вошли сцены из четырех фильмов.

Первым критики отметили эпизод в пустыне из картины «Лоуренс Аравийский» 1962 года, в котором главный герой видит приближающегося с горизонта всадника. Сцена снята на телеобъектив.

В ролик вошли кадры из ленты "Падшие ангелы" 1995 года. Одна из героинь снята крупным планом на широкоугольную камеру, что создает эффект гипертрофированной близости к персонажу, так как линза, предназначенная для съемки объектов издалека, искажает лицо на таком маленьком расстоянии, при этом показывая глубину пространства за человеком.

Третьим авторы подборки выбрали фильм "Барри Линдон" 1975 года, в котором оператор использует зум для уменьшения масштаба. Это создает впечатление ненужности и беспомощности героя, превращает его в маленькую деталь большого мира.

В список также попали эпизоды из картины "Выпускник" 1967 года. Авторы рейтинга обратили внимание на смену фокуса в одной из сцен, которая заставляет зрителей переключать внимание с одной героини на другую. При этом после ухода последней, первый персонаж остается вне фокуса.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть