“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
27 мая 2020
Исполнилось 75 лет звезде кино и театра Евгению Киндинову
24 мая 2020
Михаил Шолохов: "Гражданская война и сейчас еще идет…"
24 мая 2020
День рождения "Бесприданницы"
23 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 ноября 2019 13:00

Режиссеры Радда Новикова и Константин Райх ответили на вопросы зрителей фестивального показа Moscow Shorts

30 октября в кинотеатре "Космос" сети Москино состоялся второй ежемесячный показ фильмов-победителей второго года международного фестиваля короткого метра

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба фестиваля
Фото: пресс-служба фестиваля

"Moscow Shorts", при поддержке генерального спонсора "Legio Felix", представили одну из самых запоминающихся подборок короткометражных фильмов. Каждый короткий метр вызвал шквал эмоций, а некоторые сюжеты с открытой развязкой подтолкнули зрителей к развёрнутой дискуссии. На показе были представлены номинанты из пяти стран: США, Канады, Швеции, Ливана и два фильма из России. Всего шесть картин-победителей в разных категориях: игровое, документальное, студенческое, анимационное, экспериментальное кино и музыкальное видео.

Особенностью вечера стало присутствие создателей российских короткометражных метров. Вместе с Раддой Новиковой, режиссёром фильма "Тёмная, как ночь. Каренина-2019" зрители обсудили психологический конфликт новой Карениной и возможность полнометражной экранизации фильма. Режиссёр второй российской картины "Опыт №4" Константин Райх рассказал об основной идее фильма и ответил на самые интересные вопросы зрителей. Обсуждение других фильмов проходило вместе с лектором фестиваля Ламарой Карчава. Показ закончился после 11 часов вечера, но гости не хотели расходиться и практически в полном составе остались на дискуссию. Многие вопросы поступали с балкона кинозала, а постоянные зрители фестиваля активно высказывали своё мнение по сюжету фильмов с целью удостовериться в правильности восприятия картин.

"Большое спасибо создателям фестиваля! Очень приятно видеть, что зал на 1500 человек заполнен полностью. Я испытала огромное счастье от возможности увидеть наш фильм на большом экране, а вопросы после фильма поразили меня своим высоким интеллектуальным уровнем" - комментирует Радда Новикова, режиссёр.

Источник: пресс-служба фестиваля Moscow Shorts

Теги:
Moscow Shorts
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

“Пойду наберусь высоты”: о некоммерческой организации “Антон тут рядом"
Самые интересные новые альбомы, вышедшие в мае
Плодоносное дерево Евгения Бачурина

В Москве

Национальный театр – жив или мёртв?
Культура экологичности
Антивирусный Чайковский
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть