"Я родился в Кисловодске и этим горжусь"
29 сентября 2020
Ульяновского губернатора "заклеймили" за присуждение литературной премии Дине Рубиной
29 сентября 2020
Это не Рио-де-Жанейро. Это Ессентуки.
27 сентября 2020
Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
25 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Роскино и European Audiovisual Entrepreneurs проведут семинар по копродукции для продюсеров

Участники семинара, разработанного специально для желающих работать на международных рынках российских продюсеров художественных фильмов, будут отобраны на конкурсной основе

Компания "Роскино" объявила о старте приема заявок на участие в семинаре-практикуме EAVE ON DEMAND IN RUSSIA. Образовательная программа разработана при поддержке Министерства Культуры РФ совместно с европейской организацией EAVE (European Audiovisual Entrepreneurs), специализирующейся на профессиональном обучении и разработке продюсерских тренингов. Отобранные на конкурсной основе участники смогут в ноябре 2020 года принять участие не только в мастер-классах, но и получить индивидуальные консультации у зарубежных экспертов, а также презентовать свои проекты на международной бизнес-площадке Industry @ Tallinn&BalticEvent.  
 
Как отмечает генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова, одной из задач компании является повышение уровня российских проектов: “Наблюдая рост количества и качества копродукционных проектов, мы сочли необходимым ответить на данный запрос и инициировали в России образовательную программу для российских специалистов, работающих в сегменте копродукции. Тренинг разработан совместно с одной из главных европейских ассоциаций - European Audiovisual Entrepreneurs, которая много лет делает аналогичные программы по всему миру. Мы считаем крайне важным не только давать теоретические и практические навыки продюсерам, но и помогать фильмам находить свой путь. Поэтому кульминацией программы станет презентация наиболее удачных проектов на BALTIC EVENT в Таллине“.
 
Роскино последовательно помогает российским продюсерам искать партеров по всему миру. Компания организовала и провела в июне 2020 первый онлайн рынок российского контента Key Buyers Event, который наглядно продемонстрировал стремительный рост количества продюсеров и проектов, ориентированных на международную копродукцию. Так, на участие в копродукционной секции Key Buyers Event было заявлено около 90 проектов.
 
Генеральный директор EAVE Кристина Трапп признает, что у России большой потенциал для развития международной копродукции: После первого успешного сотрудничества между EAVE и РОСКИНО в рамках KEY BUYERS EVENT, мы рады продолжить совместную работу, обучая российских продюсеров и готовя их проекты для международного рынка в рамках специально разработанного тренинга EAVE ON DEMAND IN RUSSIA. Ведущие эксперты EAVE будут работать с группой отобранных российских продюсеров над созданием своих художественных фильмов в стадии разработки”.
 
Министр культуры РФ Ольга Любимова подчеркивает, что ведомство активно поддерживает проекты, связанные с копродукцией: «В 2019 году мы объявили первый конкурс на распределение миноритарной поддержки российских кинопродюсеров для участия в создании копродукции. Развитие образовательного вектора, несмотря на все вызовы этого года, является для нас приоритетной задачей и устойчивым фундаментом развития индустрии. Мы рады начать работу в этом направлении с Роскино и коллегами из EAVE”. 
 
Продюсерам, заинтересованным в участии, предлагается представить проект художественного фильма. Для этого необходимо до 11 октября 2020 года подать заявку по ссылке: https://forms.gle/TpjfZWS46fGAsdUdA
 
Проект заявленного полнометражного художественного фильма должен обладать потенциалом кинотеатрального проката, подходить для международного копродюсирования и иметь тематическую, культурную или техническую связь с другим регионом. Наличие национальной финансовой поддержки желательно. 
 
Отбор проектов проведет комиссия, в которую вошли: председатель Правления Ассоциации продюсеров Сергей Сельянов, генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова, начальник отдела государственной поддержки производства неигровых и анимационных национальных фильмов Министерства Культуры РФ Леонид Демченко, генеральный продюсер компании «Метрафильмс» Артем Васильев, генеральный продюсер кинокомпании "Коктебель" Роман Борисевич и куратор, идеолог проекта EAVE ON DEMAND IN RUSSIA продюсер Наталья Дрозд. 
 
Для участия в EAVE ON DEMAND IN RUSSIA будет отобрано от пяти до семи российских продюсеров. Имена счастливчиков планируется объявить в конце октября.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Я родился в Кисловодске и этим горжусь"
Ульяновского губернатора "заклеймили" за присуждение литературной премии Дине Рубиной
Как алкоголь вытесняет жизнь

В Москве

Центр оперного пения Галины Вишневской открыл сезон
В музее Новый Иерусалим опять лето и музыка
География Пятого фестиваля музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" обширна
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть