О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
16 апреля 2021
...Почему все вообще несчастны?
16 апреля 2021
80 лет Сергею Никоненко
16 апреля 2021
Гром и "Молния"
16 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Русский “Контейнер” отобран для участия в международном конкурсе MIPDrama

Сериал будет представлен в престижной программе медиарынка Digital MIPTV

Автор: Ревизор.ru
Афиша MIPDrama
Афиша MIPDrama
Французская компания Reed Midem - организатор международного рынка Digital MIPTV - объявила финалистов ежегодного конкурса новых сериалов MIPDrama. В традиционно проходящий в рамках и во время MIPTV конкурс отобран российский сериал “Контейнер” от студии Yellow, Black and White и видеосервиса START. Проект будет представлен международному медиа сообществу на Digital MIPTV.
 
Режиссер сериала “Контейнер” Максим Свешников уже знаком международным экспертам по проекту “257 причин, чтобы жить”: в прошлом году этот сериал не только принял участие в престижном каннскоу фестивале сериалов, но и удостоился награды за лучшую женскую роль.
 
Главную роль в новом сериале Свешникова “Контейнер” исполняет Оксана Акиньшина. 
 
Для участия  в конкурсе MIPDrama отобрано 12 сериалов, находящих в производстве.  Помимо русского “Контейнера” это “Agatha Christie's Sven Hjerson” (Швеция), “Don't Leave Me” (Италия), “Feudal” (Канада), “Furia” (Норвегия, Германия), “Lucky Day” (Швейцария), “Pandore” (Бельгия), “Supernormal” (Испания), “The Winemaker” (Германия, Австрия) и британские сериалы “Anne Boleyn”, “The Beast Must Die”, “Whitstable Pearl”.
 
Вести MIPDrama будет французская актриса, комик и певица Жозефина Драй. Она представит 10-минутные видео, презентующие проекты. Победитель будет объявлен 16 апреля.
 
Конкурс MIPDrama проходит уже шестой год подряд. Посмотреть подборку MIPDrama смогут зарегистрированные закупщики 9 апреля 2021 года, в преддверии рынка Digital MIPTV, который в этом году проходит исключительно онлайн с 12 по 16 апреля. Презентация будет доступна на платформе Digital MIPTV до 16 апреля.
 
Генеральный директор компании “Экспоконтент” (официальный представитель MIPTV и MIPCOM в России. Украине и странах СНГ)  Александра Модестова отмечает: “Практика показывает, что сам факт отбора в финал MIPDrama – показатель большого международного потенциала проекта. Главными критериями для зарубежного жюри являются сценарий, качество производства, уникальность истории и в то же время – ее релевантность для зрителей по всему миру. У компании Yellow, Black and White и видеосервиса START уже немало успешных за рубежом проектов, и именно их “257 причин, чтобы жить” стали первым российским сериалом, отмеченным на международном фестивале Canneseries – в 2020 награду получила актриса Полина Максимова. Уверены, что новый проект привлечет к себе не меньше внимания и создатели получат первые предложения уже после показа на MIPDrama”.
 
Российские проекты уже были отмечены на конкурсе сериалов MIPDrama. В 2020 году в финал попал “Рикошет” телекомпании НТВ, в 2018 – “Триггер” компании “Среда”, в 2017 году были отобраны сразу два наших проекта  – “Территория” от “Среды” и “Лучше чем люди” от Yellow Black and White и Спутник Восток Продакшн, а в 2016 году в программу вошла сериальная версия картины “Матильда” Алексея Учителя.
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
...Почему все вообще несчастны?
80 лет Сергею Никоненко

В Москве

"Контрабас" Патрика Зюскинда – документалистика на театральных подмостках
"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть