Африканская дилогия Валерия Редькина
20 июля 2024
В Университете "Сириус" определят спортивную предрасположенность детей
12 июля 2024
С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
11 июля 2024
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
11 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

“Седьмая симфония” стала лидером телепоказа

Сериал о героической работе оркестра в блокадном Ленинграде захватил внимание зрителей

Автор: Ревизор.ru
кадр из сериала “Седьмая симфония”
кадр из сериала “Седьмая симфония”
На телеканале “Россия” 8 ноября начался показ исторической драмы “Седьмая симфония” режиссёра Александра Котта – пронзительной истории об одном из самых невероятных эпизодов Великой Отечественной войны. Многосерийный фильм стал абсолютным лидером прошлой недели по объему аудитории среди сериалов, показанных в прайм-тайм в будни. 
 
Продюсер Александр Роднянский:
“Это нетипичный для телевидения событийный проект – масштабный, сложный, во многом трагический. Только канал-лидер мог решиться на него. Поэтому нас особенно радует, что сериал нашел такой большой отклик у аудитории. Оказалось, что зрителям интересно и важно смотреть фильмы о неидеальных героях, об обычных вроде бы людях, которые смогли победить страшные обстоятельства, войну и саму смерть. Надеюсь, что это осмысление и себя самих, своей истории, опыта, идеалов.  При этом у авторов не было задачи повергнуть зрителя в ужас или намеренно выжать слезу. Мы хотели рассказать эту историю честно, эмоционально, с уважением к подлинным событиям и без лишнего пафоса. Наверное, поэтому она тронула многих зрителей”.
 
По сюжету после первой блокадной зимы дирижер Большого симфонического оркестра радиокомитета в исполнении  Алексея Гуськова получает важное правительственное задание: исполнить в осажденном городе Седьмую симфонию Шостаковича. Это кажется невозможным – от оркестра осталось несколько музыкантов: одни умерли, другие ушли на фронт, кто-то пропал без вести. Но концерт должен состояться и прогреметь на весь мир, чтобы все знали, что Ленинград жив! В помощь руководителю оркестра Карлу Элиасбергу прибывает сотрудник НКВД Анатолий Серегин. Несмотря на взаимное недоверие и полное неприятие друг друга, дирижер и лейтенант должны совершить невозможное: вместе найти в блокадном городе недостающих исполнителей и обеспечить премьеру Седьмой Ленинградской симфонии. 
 
Работая над фильмом, авторы изучали множество документальных источников.  Как отмечает режиссер Александр Котт, в сценарий вписаны  реальные герои, но преобладают собирательные образы, в основе которых – истории музыкантов из оркестра. 


Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Африканская дилогия Валерия Редькина
Владислав Шкляев – Корсунский: "И кадр живет, и режиссер доволен, и зритель счастлив"
В Университете "Сириус" определят спортивную предрасположенность детей

В Москве

С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть