Музей-усадьба Овстуг. Воскресение.
19 января 2022
III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве
18 января 2022
Куклы – о любви и эгоизме
17 января 2022
"Музыка моря" посреди ярославских снегов
17 января 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

19 апреля 2019 18:47

Сегодня начались конкурсные показы ММКФ

В программе кинофестиваля прошли показы двух лент, претендующих на главную награду, и пресс-показ картины из Казахстана.

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Надо мною солнце не садится". Фото: yakutmovie.ru
Кадр из фильма "Надо мною солнце не садится". Фото: yakutmovie.ru
Публике были продемонстрированы картины "Надо мною солнце не садится" и "Импровизаторы". Казахский "Тренинг личностного роста", который сегодня показали журналистам, предъявят широкой аудитории завтра, передает сегодня, 19 апреля, телеканал "Культура".

Фильм "Надо мною солнце не садится" был снят почти что на необитаемом острове в море Лаптевых, куда было очень тяжело добраться, пожаловался публике сценарист и продюсер Дмитрий Шадрин. Тем не менее, это удалось и "окупилось сторицей": ленту уже назвали фаворитом ММКФ.

Это история из жизни видеоблогера, которого отец отправил работать на звероферму в необитаемые края, и там юноша встречает старика и выполняет его последнее желание – помогает найти пропавшую дочь. Режиссер Любовь Борисова хотела сделать фильм по повести якутского писателя Николая Лугинова "Каменный мыс", но потом в сценарии осталась одна сюжетная линия книги, все прочее было дописано заново, по словам режиссера, под артиста Степана Петрова.

Конкурсная картина "Импровизаторы" японского режиссера Сабу ‒ микс боевика, триллера и комедии с тремя соответствующими сюжетными линиями о том, как эстрадная звезда с поклонниками оказались втянуты в войну с мафией. Если фильм понравится зрителям, создатель обещает продолжение, в котором даст ответ на вопросы, возникающие в первой части.

В фильме казахской команды "Тренинг личностного роста" главный герой ‒ банковский служащий в расцвете кризиса среднего возраста, которому неожиданно помогает встреча со старым знакомым. В основе ленты - книга Данияра Сугралинова "Кирпичи 2.0".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Музей-усадьба Овстуг. Воскресение.
Илья Леленков: "Для меня самые ценные читатели – те, кто никакого отношения к так называемому "цеху" не имеют"
III Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета открылся в Москве

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть