Фестиваль "Мультимир" открывает лето на ВДНХ
26 мая 2019
"Нано-опера". Заключительный гала-концерт.
26 мая 2019
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
24 мая 2019
"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
24 мая 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

26 апреля 2019 11:17

Сорок первый: подведены итоги очередного Московского кинофестиваля

Жюри 41-го ММКФ возглавлял южнокорейский режиссер Ким Ки Дук.

Автор: Ревизор.ru
Фото: kazakhfilmstudios.kz
Фото: kazakhfilmstudios.kz
Первые призеры фестиваля были известны уже накануне, как сообщал "Ревизор.ru". На церемонии закрытия, которая транслировалась в режиме онлайн в сети начиная с 18.00 25 апреля, определились остальные победители.

Лучшим фильмом смотра жюри назвало драму "Тренинг личностного роста", которую снял казахский режиссер Фархат Шарипов, пишет "Коммерсантъ" сегодня, 26 апреля 2019 года.

Шарипов в своей стране считается культовым режиссером. На церемонии награждения он отметил, что не чувствует себя в России иностранцем — и это отразилось в его картине, которая близка и понятна любому обитателю постсоветского пространства, несмотря на подчеркнуто казахские реалии, пишет издание.

За лучшую режиссерскую работу награжден итальянец Валерио Мастандреа, знакомый нам более в качестве артиста. Фильм "Она смеется" о женщине, готовящейся похоронить мужа и удивляющейся собственной реакции, был его режиссерским дебютом. Принимая награду, постановщик пошутил насчет щедрого аванса.

"Серебряным Георгием" за лучшую мужскую роль отметили финского актера Томми Корпела за образ невостребованного писателя в фильме "Пустота" Алекси Салменперя.

Лучшим исполнением женской роли жюри признало работу Сохи Ниасти в картине Расула Садрамели "Моя жизнь на втором курсе". Для девушки это дебют.

Специальным призом жюри награжден китайский режиссер Чжан Чи за свой дебют в документальном кино – полнометражную ленту "Жизнь морских обитателей". "Серебряный Георгий" за лучший документальный фильм вручен ленте о мужском хоре "Потому что мы мужики" Петера Соммера и Ю Вемунна Свендсена.

Лучшей короткометражкой смотра признан "Тигр" Дельфин Деложе. Так решило отдельное жюри во главе с Алисой Хазановой.  

Российское кино в этом году почти не получило призов ММКФ, кроме приза зрительских симпатий якутскому фильму "Надо мною солнце не садится".

Фильмом закрытия ММКФ была документальная лента Вернера Херцога и Андре Сингера "Встреча с Горбачевым", основанная на трех интервью с первым и последним президентом СССР, и на беседах с другими политическими деятелями, его современниками. Ожидается, что эта лента выйдет в российский прокат и на телевидение.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Все цвета Джаза"
"Нано-опера". Заключительный гала-концерт.
Фестиваль "Мультимир" открывает лето на ВДНХ

В Москве

"Нано-опера", день четвёртый, финал. Массовые сцены.
Сиятвинда, "Моцарт и Сальери" в гостях у "Солистов Москвы"
Петр Тодоровский: какая чудная игра!
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть