"В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы".
30 октября 2020
В тени эйфории
29 октября 2020
VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
28 октября 2020
Фредди Кемпф, 20 лет спустя
28 октября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 сентября 2020 12:00

Страсти по "Цою"

В СМИ распространилась версия о том, что наследники Виктора Цоя просят Президента не допустить выхода на экраны фильма Алексея Учителя о нем.

Автор: Ревизор.ru
Виктор Цой, 1988 год. Фото: РИА "Новости"
Виктор Цой, 1988 год. Фото: РИА "Новости"
В год 30-летия со дня гибели Виктора Цоя разыгрались нешуточные страсти, связанные с его именем. Дело не в печальном юбилее, а в фильме Алексея Учителя "Цой", который должен был выйти в широкий прокат в День российского кино, как сообщалось ранее. По сегодняшним данным, старт прокат перенесен на 3 сентября. Однако есть сомнения, что и этот релиз состоится.

Накануне, 31 августа, "Газета.Ru" обнародовала новость о том, что отец и сын музыканта обратились с письмом к президенту России Владимиру Путина. По данным издания, Роберт и Александр Цой просили не выпускать ленту в публичный показ, а, напротив, "безотлагательно организовать проверку" и "принять надлежащие меры".

Газета цитировала обращение и утверждала, что этот документ находится в ее распоряжении. Судя по цитатам, будущий фильм называется "пошлым зрелищем", нарушающим права родственников и близких знакомых Виктора Цоя, так как фильм показывает окружение певца и активно использует сведения об их частной и семейной жизни (которые преподносятся как вольные интерпретации). Также в обращении высказано обвинение, что создатели проекта "Цой" не получили согласия на использование имени и изображения музыканта от наследников и прочих правообладателей, включая коллектив "Кино". Документ уверяет, что лента порочит доброе имя Виктора Цоя и его близких, так как зрелище не соответствует фактам, а в целом выглядит малопочтенно и пошло.

Однако сегодня, 1 сентября, агентство "Лента.ру" приводит свою беседу с Робертом Цоем, отцом легенды. Пожилой человек заявил журналистам, что он не писал никаких обращений и считает несвоевременным судить о фильме до его появления на свет. Также он рассказал о своей беседе с Учителем: режиссер спросил разрешение на съемки фильма, и отец таковое дал, не вдаваясь в подробности. Фильма он пока не видел и вообще перестал поддерживать связь с Учителем. По словам Цоя-старшего, которые приводит издание, только теперь, когда поднялся шум, пенсионер интересуется, что такого страшного в будущей картине.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Главные сериалы октября-2020
"В поисках утраченного жанра. Проблемы современной жанровой литературы".
В тени эйфории

В Москве

VOLKOV ManiFEST-2020: что готовит петербургский фестиваль жителям Москвы
Как в Москве закрылся 42-ой Международный кинофестиваль
"Некурортный роман": премьера документального спектакля на Большой сцене МХАТ
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть