Один герой всех произведений Харуки Мураками
14 августа 2020
VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
13 августа 2020
О фестивале актуального искусства MOST в Калуге
13 августа 2020
Ялта - город счастья
12 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Юлия Рутберг, женщина-контрабас

Так в шутку называет себя обаятельная актриса, которой сегодня исполняется 55 лет.

Автор: Ревизор.ru
Юлия Рутберг. Фото: svadba1000.ru
Юлия Рутберг. Фото: svadba1000.ru
Народная артистка России Юлия Ильинична Рутберг появилась на свет 8 июля 1965 года в Москве  в семье театральных работников. Ее папа Илья Григорьевич Рутберг был Заслуженным деятелем искусств России и одним из основателей студенческого театра "Наш дом". Мама Ирина Николаевна Суворова преподавала в музыкальной школе по классу фортепиано. Поэтому Юлия Рутберг окончила музыкальную школу при Академии имени Гнесиных, а затем получила театральное образование сначала в ГИТИСе, а потом в "Щуке".

С 1988 года Юлия Рутберг служила в Театре имени Вахтангова, на сцене которого сыграла "козырные" роли в спектаклях "Зойкина квартира", "Закат", "Опера нищих", "Фрёкен Жюли", "Пиковая дама" и многих других, включая "визитную карточку" театра - "Принцесса Турандот". В 2012 году Юлия Ильинична стала лауреатом Театральной премии "Хрустальная Турандот" в номинации "Лучшая женская роль" за роль Медеи в "вахатнговском" спектакле "Медея". В дальнейшем актриса также сотрудничала с Театром им. Станиславского, Государственным театром наций, Международным Театральным Центром "Русич" и основала собственный Театральный Проект Юлии Рутберг.

С того же 1988 года Юлия Рутберг снимается в кино. Она дебютировала в фильме "Приморский бульвар" вместе с актером Александром Кузнецовым. Он стал первым мужем актрисы.

Далее Юлия Рутберг снималась в картинах "Две стрелы. Детектив каменного века", "Руанская дева по прозвищу Пышка", "Похороны Сталина" и тд. Постепенно эпизодические роли становились все более обширными. Юлия Рутберг была занята в главных ролях в картинах "Мужской характер, или Танго над пропастью 2", "Лучший город Земли", "Дни ангела", "Вкус убийства", "Прощайте, доктор Фрейд!", "Кушать подано, или Осторожно, любовь!", "Осенние цветы" (в образе Коко Шанель), сериалах "Империя под ударом", "Орлова и Александров" (в роли великой Фаины Раневской) и т.д.

Помимо "эластичного" актерского дарования, позволяющего с равной убедительностью исполнять комические, трагические и эксцентричные роли, Юлия Рутберг обладает неповторимым голосом. Сама она шутливо называет себя "женщина-контрабас". Благодаря уникальному голосу Юлию Рутберг любят на телевидении: она была диктором цикла телепередач "Гений Места" с Петром Вайлем, соавтором и ведущей цикла телепередач о театре "Субботний вечер со звездой" в 1990-е.

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет Юлию Ильиничну с юбилеем и желает всегда оставаться такой же загадочной, неповторимой, востребованной в кино и театре.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Один герой всех произведений Харуки Мураками
Онлайн-интенсив о съёмке ивентов и событий стартует в эту субботу
О фестивале актуального искусства MOST в Калуге

В Москве

VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину: "Неизвестный Чайковский"
"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть