"Журнал красивой жизни": выставка о первом российском глянцевом журнале "Столица и усадьба"
20 июня 2024
"Потомок негров безобразный": в Большом театре представят балет "Пушкин. Сны после жизни"
20 июня 2024
Просто Визбор
20 июня 2024
Василь Быков сам переводил свои книги на русский язык, а цензура их "редактировала"
19 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Умерла британская "оскароносная" актриса Гленда Джексон

Покойная также была известной политической фигурой Великобритании.

Автор: Ревизор.ru
Glenda Jackson. Фото: nickiswift.com
Glenda Jackson. Фото: nickiswift.com
Сегодня, 15 июня, агент британской артистки Гленды Джексон, двукратной обладательницы "Оскара", сделал заявление о её кончине в возрасте 87 лет. По данным источника, актриса умерла в результате непродолжительной болезни в окружении семьи в своем лондонском доме. В нашей стране новость передает ТАСС.

По информации издания, Гленда была известна не только артистической деятельностью, но и тем, что 23 года заседала в британском парламенте. Она сменила "профиль" в конце 1980-х годов и ушла в политику. В 1992 году Гленду Джексон избрали в Палату общин от Лейбористской партии. В середине 1990-х она была заместителем министра транспорта при Тони Блэре. Политикой бывшая актриса занималась до 2015 года. После чего вновь стала принимать предложения о съемках и игре в спектаклях.

Так, в возрасте Джексон сыграла короля Лира в одноименной постановке, шедшей в Лондоне и Нью-Йорке. В 2018 году ей присудили театральную премию "Тони" за роль в бродвейском спектакле "Три высокие женщины". Гленда также снялась в телефильме "Найти Элизабет" 2019 года и была за эту роль отмечена премией "Эмми". Картина снята корпорацией ВВС и посвящена старческой деменции. Еще одну "Эмми" принесла ей работа в сериале "Елизавета: королева английская" с продолжением "Мария – королева Шотландская" (оба – 1871 года).

Гленда Джексон была в зените славы в 1960-х – 1970-х годах. Её четырежды выдвигали на "Оскар". Высшая кинопремия мира досталась ей за лучшие женские роли в драме с эротическими сценами "Влюбленные женщины" и романтической комедии "С шиком". За эту же работу актриса завоевала награду "Золотой глобус". Стал популярен американский телефильм "Сахаров" 1981 года, где Гленда Джексон исполнила роль правозащитницы Елены Боннэр. Незадолго до смерти женщина закончила сниматься в фильме "Великий беглец", где была занята вместе с Майклом Кейном.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Журнал красивой жизни": выставка о первом российском глянцевом журнале "Столица и усадьба"
"Потомок негров безобразный": в Большом театре представят балет "Пушкин. Сны после жизни"
Просто Визбор

В Москве

Фестиваль "Театральные выходные" пройдет в парке "Зарядье" в Москве в июне
Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть