В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
28 ноября 2022
Сорок лет спустя
28 ноября 2022
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"
28 ноября 2022
"Радость, печаль и мудрость" - миросозерцание по Генделю
28 ноября 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

27 апреля 2020 10:40

В Госдуме запросили прокурорской проверки сериала о Зулейхе

Инициатором выступил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов.

Автор: Ревизор.ru
Сергей Гаврилов. Фото: РИА Новости
Сергей Гаврилов. Фото: РИА Новости
Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов направил обращения в Генеральную прокуратуру и Министерство культуры России с просьбой проверить сериал "Зулейха открывает глаза" на предмет оскорбления чувств верующих. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

На сайте приведена прямая речь Гаврилова, который пишет, что попросил Генеральную прокуратуру России проверить сериал на предмет оскорбления чувств верующих, а Министерство культуры страны – прекратить использовать бюджетные средства на производство фильмов, очерняющих историю страны, раскалывающих общество и оскорбляющих верующих, в том числе руководителей религиозных организаций.

Последнее замечание связано с эпизодом, когда в одной из серий картины прозвучали реальные имена реальных муфтиев как фамилии ссыльных. Это вызвало недоумение и обиду у представителей Духовного собрания мусульман России.

Напомним, до этого партия "Коммунисты России" требовала от ВГТРК остановить трансляцию сериала "Зулейха открывает глаза", чтобы не разобщать людей накануне Дня Победы.

Режиссер сериала Егор Анашкин, отвечая на этот выпад, напомнил о множестве зрителей, кому фильм понравился, призвал уважать их мнение, а также отметил, что картина не имеет отношения к политике. По словам Анашкин, "Зулейха…" – это история о прощении, ибо простая татарская женщина нашла в себе силы и мужество простить своего врага и даже полюбила его, а жизнь продолжается, несмотря ни на что.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Казани объявили победителей регионального отборочного тура Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля "Добрая волна"
Сорок лет спустя
"Иван Макаров или Иван Буйный: кто он?"

В Москве

В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть