В музее-усадьбе "Архангельское" ведется масштабная реставрация
19 апреля 2019
"Жена поэта Брюсова" — презентация альбома-каталога
19 апреля 2019
Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
18 апреля 2019
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
17 апреля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Москве пройдет первый российский фестиваль кино в формате 360°

В Москве пройдет первый российский фестиваль кино в формате 360°

С 17 по 19 июня в Москве пройдет первый российский фестиваль кино в формате виртуальной реальности - EMC VR FILM Festival, передает Российская газета.

В рамках фестиваля бесплатно (нужна лишь предварительная регистрация) всем желающим покажут три программы. Первая - конкурсная программа иностранных и российских фильмов. Вторая - программа студенческих фильмов. Для студентов Московской Школы Кино при поддержке Ассоциации дополненной и виртуальной реальности был организован курс по созданию VR-кино. Молодежь сняла собственные фильмы на тему влияния информации на современное общество. Пять лучших фильмов и будут показаны на EMC VR FILM Festival.

"Панорама" - третья, уже внеконкурсная программа, в которую входят лучшие VR-фильмы из конкурсных программ мировых фестивалей класса "А": Tribeca (фильм "Invasion!"), Sundance ("A History of Cuban Dance"), Каннский кинофестиваль, IDFA, HotDocs и Dok Leipzeg.  Картины будут впервые показаны в России и специально переведены на русский язык. В "Панораме"  представлены фильмы режиссеров-лауреатов "Оскара", три анимационных фильма серии Google Spotlight, фильмы VR-департамента газеты The New York Times, фильм-событие "Чернобыль360" и многие другие.

"VR-кинематограф во всем мире уже занимает свое место на площадках ключевых кинофестивалей: Каннского, Берлинского, Sundance, IDFA, HotDocs, SXSW. Происходят и самостоятельные VR-кинособытия, а ключевые мировые студии и режиссеры уже обратили свое внимание на новый киноязык", - говорит Георгий Молодцов, программный директор фестиваля, отборщик документальной программы ММКФ, вице-президент Гильдии Документального кино.
Как смотреть: С помощью специальных очков виртуальной реальности Gear VR и смартфонов Samsung Galaxy S7 edge S7 и Samsung Note.

Где: Red Loft (Москва, территория завода Арма - Нижний Сусальный пер. 5, стр.4).
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Инна Гомес возглавила премию "На благо мира"
В музее-усадьбе "Архангельское" ведется масштабная реставрация
"Жена поэта Брюсова" — презентация альбома-каталога
Книгопанорама: от Донбасса до птичьего рынка.
"Stabat Mater"— восьмивековая история в одном концерте
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть