Не артхаусом единым: жанровое кино из пяти стран
24 мая 2022
"Нано-опера" - праздник, ставший традицией
23 мая 2022
Сергей Шнуров: "Зрители соскучились по моим выступлениям".
23 мая 2022
Конкурс имени Владимира Курочкина – толчок к росту!
23 мая 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 февраля 2022 15:00

В Москве вручена IV Национальная премия в области веб-индустрии

Среди лауреатов - кинематографисты, актеры, продюсеры, пиарщики, музыканты, блогеры, стримеры и др.

Автор: Ревизор.ru
Фото предоставлено Пресс-службой премии
Фото предоставлено Пресс-службой премии
19 февраля в Цифровом деловом пространстве в Москве VK и ежегодная Национальная премия в области веб-индустрии объявили победителей: среди обладателей статуэтки - Ксения Собчак, Юлия Пересильд, Юрий Стоянов, Оксана Акиньшина, Даня Милохин, Елена Тронина, авторы проектов "Вампиры средней полосы", "Миллионер из Балашихи -2" и др.
 
Церемония вручения Национальной премии в области веб-индустрии состоялась в четвертый раз, в этом году награды вручены в 24 номинациях.
 
Церемонию посетитили: Юрий Стоянов, Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, Артем Ткаченко, Денис Власенко, Макар Хлебников, Алена Жигалова, Александр Цыпкин, Анна Банщикова, Маргарита Аброськина, Владимир Маркони, Катерина Шпица, Люся Чеботина, Денис Дорохов, Эльдар Джарахов, фигуристка Евгения Медведева, Макс +100500, Глеб Фейгин, Даня Милохин, Лена Тронина, Александр Котт, Юрий Быков, Мари Краймбери, Сергей Бондарчук, Мария Андреева, Владимир Крестовский, Звонкий и другие.  


 
Впервые в этом году вручались награды за продвижение сериалов. Ведущей первой части под названием PROдвижение стала Ксения Собчак, вторую часть вечера вел Иван Ургант.
 
Ксения Собчак призналась, ,что активно следит за разным контентом в интернете и постоянно интересуется трендами. Она сообщила, что лучший постер оказался у сериала "Выжившие". Награду за лучший трейлер сериала получили "Душегубы". Лучший фильм о фильме - "Вампиры средней полосы". Лучшая digital-кампания и SMM-контент оказались у сериала Happy End. Сериал "Контейнер" получил приз за лучшую PR-кампанию. Лучшим офлайн-мероприятием была признана презентация нового онлайн-кинотеатра KION.
 
Для вручения награды за лучший социальный проект по мнению VK на сцену был приглашен директор по развитию музыкальных проектов VK Константин Сидорков. Приз получил проект "Таких дел" "Больше всех надо".
 
За актуализацию социальной повестки был награжден сериал "Трудные подростки".
 
Открыл вторую часть церемонии – награждения за лучший веб-контент –  Эльдар Джарахов, исполнивший главный хит прошлого года "Я в моменте". На сцене вместе с ним появился Денис Дорохов, который признался, что постоянно смотрит сериалы на стримингах. 


 
Первым был вручен приз за лучший онлайн-тревел проект года. Победителем по традиции стал Антон Птушкин, который получает эту награду третий год подряд.
 
Специальный приз "Поехали!" за настоящую смелость и эмоции получили Юлия Пересильд и Клим Шипенко как первый киноэкипаж. Клим на церемонии быть не смог, а Юлия призналась, что ей очень приятно получить этот приз.
 
Лучшим познавательным проектом признана "Редакция". Награду продюсеру проекта Анастасии Кудрявцевой передала фигуристка Евгения Медведева.
 
Исполнительный директор Института развития интернета Елена Лапина вручила награду в номинации "Лучший документальный проект" документальному сериалу "Девяностые". Сергей Минаев прислал видеообращение, в котором рассказал, что в этот проект он и его команда "отдавали себя до конца и любили его".
 


Юлия Пересильд вновь вышла на сцену lля вручения награды "Интервьюер года" Ксениb Собчак. По словам самой Ксении, в YouTube сейчас очень сильная конкуренция и много суперталантливых интервьюеров.

Победителя в номинации "Лучшее развлекательное шоу" объявил Макс +100500: им стало  шоу "Что было дальше?".
 
"Онлайн-событием года" стала победа российской команды TEAM SPIRIT на чемпионате мира по игре Dota 2. Приз вручал Владимир Маркони.
 
Александр Цыпкин и директор по развитию музыкальных проектов VK Константин Сидорков вручили награду за "Лучший саундтрек сериала при поддержке VK Музыки" авторам трека "Демоны" (группа "Три дня дождя") из сериала "Пингвины моей мамы". Константин Сидорков уточнил, что в этой номинации голосовали пользователи VK.
 
В номинации "Удачный год. Персона" победу одержал Даня Милохин, который признался, что сам не понял, в чем прошедший год стал для него удачным, и для него приз стал приятной неожиданностью.

 
Лучшим веб-сериалом по мнению прессы стали "Кошмары музыкантов". Создатели проекта поблагодарили музыкантов, которые выступили в роли актеров, и всех режиссеров, которые до этого никогда не снимали хорроры и решили попробовать для себя этот жанр.
 
Лучшим веб-сериалом по мнению жюри стал второй сезон "Миллионера из Балашихи". Награду вручил режиссер Александр Котт. Получая приз, актер Владимир Канухин назвал сериал своим бизнес-блогом и призвал инвесторов снимать следующий сезон.  
 
Лучшим интернет-сериалом с хронометражем серии менее 24 минут по мнению прессы стали "Секреты семейной жизни". Как отметил получавший награду гендиректор МТС Медиа/KION Игорь Мишин, это был один из первых проектов платформы, который там появился и так удачно выстрелил.
 
Лучшим интернет-сериалом, хронометраж одной серии которого менее 24 минут, согласно выбору жюри, стали "Выжившие. Антология". Награду вручала актриса Анна Банщикова. 
 
Пресса выбрала лучшим интернет-сериалом с хронометражем одной серии более 24 минут проект Happy End.
 


Приз "Лучшей актрисе интернет-сериала" вручил актер Андрей Смоляков. Он двух победительниц –  Оксану Акиньшину за сериал "Контейнер" и Лену Тронину за Happy End. 

Актриса Мария Андреева объявила лучшего актера интернет-сериала - Юрия Стоянова за "Вампиров средней полосы". Актер был тронут в свои 64 года получить приз за достижение в веб-индустрии: "кто бы мог подумать?!". Он также поблагодарил сервис START за то, что осуществили его актерскую перезагрузку.
 
В свою очередь Юрий Стоянов вручил спецприз "За самый яркий актерский дебют" Макару Хлебникову за роль в "Пингвинах моей мамы".

 
Лучшим режиссером сериала стал Владимир Мирзоев за сериал "Топи". Награду ему передал режиссер Юрий Быков.
 
Специального приза за вклад в развитие веб-индустрии был удостоен креативный продюсер телеканала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов, который не смог присутствовать на церемонии, но записал видеообращение с благодарностью за эту награду.
 
Победителя в главной номинации – "Лучший интернет-сериал хронометражем серии более 24 минут" объявил учредитель премии Антон Калинкин. Им стал проект "Вампиры средней полосы".  "Спасибо, что вам понравилось наше маленькое хулиганство", - благодарили создатели сериала, получая награду.
 
Антон Калинкин и Иван Ургант, подводя итог вечеру,пожелали всем здоровья и отсутствия проблем с интернетом. 


 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нано-опера" - праздник, ставший традицией
Сергей Шнуров: "Зрители соскучились по моим выступлениям".
Конкурс имени Владимира Курочкина – толчок к росту!

В Москве

Всероссийская акция "Ночь музеев-2022" в Музее музыки
В 2022 году исполнилось 55 лет со дня зажжения Вечного огня в Александровском саду
"Смесь балагана и небес" - "Укрощение строптивой" в Театре Моссовета
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть