Воспитание театром
17 мая 2024
От идеи до реализации – один грант!
17 мая 2024
Сто лет "Мурзилке"!
17 мая 2024
Курс повышения квалификации ВФТМ
17 мая 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В широкий прокат выходит фильм Эдуарда Боякова "Русский крест"

Дата выхода - 16 апреля. Московская премьера пройдёт в кинотеатре "Октябрь".

Автор: Ревизор.ru
Афиша
Афиша

"Русский крест" – полнометражный художественный фильм по одноимённой поэме русского поэта Николая Мельникова, киновысказывание режиссера Эдуарда Боякова, который является основателем фестивалей "Золотая Маска", "Традиция" и художественным руководителем Нового театра.

Фильм "Русский крест" – история о покаянии и духовном возрождении простого человека, Ивана Ростка, достигшего предела в своем падении. Главный герой обретает веру после явления ему святого Георгия и ставит перед собой задачу – восстановить разрушенный в советское время деревенский храм.
 
В главных ролях снялись Михаил Пореченков, Полина Чернышова и Юрий Кузнецов. Благословение на создание фильма его авторы получили у схиархимандрита Илия (Ноздрина), чьим духовным чадом был поэт Николай Мельников.
 
Продюсеры и прокатчик приняли совместное решение о необычном для кинорынка старте проката – 16 апреля 2023 года, в день Светлого Христова Воскресения.
 
Игорь Кудряшкин, генеральный продюсер фильма "Русский крест": "Когда Эдуард Бояков впервые рассказал об идее экранизации поэмы Николая Мельникова "Русский крест"», я понял, что это необходимо сделать. Поэма Мельникова – важный современный поэтический текст, написанный в сказовой народной манере и получивший признание православных христиан. В этом тексте собраны многие темы великой русской литературы, но в то же время он всей своей болью обращён в день сегодняшний. Для меня важно, что фильм развивает  идеи других проектов Эдуарда Боякова, таких как спектакль "Лавр", фестиваль "Традиция", актуализирует целый пласт современной культуры, ориентированный на традиционные национальные ценности".
 
Михаил Пореченков, исполнитель главной роли Ивана Ростка: "Моя роль и простая, и сложная одновременно. В Иване Ростке, на первый взгляд, мало героического. В то же время, его история – история простого человека, прозревшего путь к духовному возрождению и сумевшего повести за собой людей, «собрать народ в Народ». Это история "подвига" в том смысле, который заложен в слово "подвижничество". Уверен, что кинорассказ о жизни Ивана Ростка найдет живой отклик в душах людей".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Воспитание театром
От идеи до реализации – один грант!
Ляля Анпилогова. Студентка 3-его курса Школы-Студии МХАТ. Исполнительница роли Лики в спектакле "Белый Вальс" на малой сцене театра Пушкина.

В Москве

Молодые выпускники "Академии А. Белова и О. Кормухиной" дадут музыкальный квартирник "Встречаем лето"
Премьера спектакля "Добыть Тарковского" в московском театре "Пространство "Внутри"
"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть