Маргарет Этвуд: постижение человечества
18 ноября 2019
Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал
16 ноября 2019
Свет Малера в московском ноябре
14 ноября 2019
Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В современное российское детское кино придут Василиса, папа-вождь и бандит Саша Белый

Такие заявки обсуждались на очном заседании экспертного совета по игровому кино для детей, призванном определить получателей субсидий на производство национальных фильмов.

Автор: Ревизор.ru
Режиссер Павел Лунгин. Фото: РИА Новости
Режиссер Павел Лунгин. Фото: РИА Новости
Защита претендующих на господдержку проектов игрового кино для детей состоялась накануне, 20 июня, в Министерстве культуры РФ, передает РИА Новости. В ходе питчинга было заявлено несколько любопытных проектов.

Так, например, "взрослый" и даже проблемный режиссер Павел Лунгин объявил о намерении снять детскую сказку "Василиса" по сценарию, который написала его ученица. Режиссер не был на питчинге в Минкультуры, но прислал его участникам видеообращение, сообщает агентство. В видеообращении Павел Лунгин сказал, что есть время снимать фильмы про Афганскую войну, и есть время снимать детские добрые сказки – и оно наступило. В интерпретации Лунгина история Василисы будет напоминать не "Василису Прекрасную" советского кинематографа, а "Снежную Королеву" Андресена, но в современных реалиях. Девятилетняя Василиса отправится спасать своего друга и ровесника, зачарованного нынешними злыми волшебниками и сегодняшней черной магией - гламуром и деньгами.

По словам сценаристки Анны Денисовой, "Василиса" – образчик жанра магического реализма, ее бюджет составит 150 миллионов рублей. Одну из главных ролей создатели хотят предложить Петру Мамонову.

Другой ремейк представил на питчинг продюсер Егор Одинцов – это детский фильм "Герои Геры", преследующий недетскую цель рассказать про нулевые годы, которые дали новых героев. Главный персонаж фильма – школьник, у которого нет реальных друзей, и он "дружит" с Антоном Городецким из "Ночного дозора", Сашей Белым из "Бригады" и Лехой Николаевым из "Агента национальной безопасности".

Одинцов заявил, что создатели ведут переговоры о передаче авторских прав на использование персонажей, и субсидия Минкультуры сильно повысит шансы проекта.

Киногерой Саша Белый

Режиссер Кирилл Плетнев предъявил на питчинге проект семейной комедии "Мой папа - вождь": о капитане дальнего плавания, который возвращается домой после долгого плена у дикарей и вынужден знакомиться со своим родным сыном. Кастинг для мальчика ведется по всей России, а вождя изъявил желание сыграть Дмитрий Нагиев, но режиссер не уверен – возможно, телеведущий получит в фильме другую роль.

Для Плетнева это будет четвертая режиссерская работа в кино. В детстве он любил фильмы про гостью из будущего и Петрова и Васечкина, а сейчас ходит лишь на Marvel. Режиссер надеется возродить хороший российский кинематограф для детей, который бы увлек его троих сыновей.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Юлия Щеткова: "От детского театра к взрослому"
Маргарет Этвуд: постижение человечества
Первый Фестиваль-конкурс студенческих и любительских театров России. Финал

В Москве

Свет Малера в московском ноябре
IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть