Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019
Здравствуй, Сочи: XII Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета на старте
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В столице Мексики стартовала "Неделя российского кино"

Автор: Ревизор.ru
https://www.kinopoisk.ru
https://www.kinopoisk.ru

Вторую "Неделю российского кино" в Мексике открыли в Мехико показом фильма "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" режиссера Александра Ханта, сообщает ТАСС.

Фестиваль будет работать до 27 июня в кинотеатре Cinepolis. За это время зрители увидят 7 полнометражных фильмов и одну короткометражку.

"Мы привезли очень разнообразную программу, составленную из фильмов разных жанров", - цитирует ТАСС художественного руководителя фестиваля, продюсера Сергея Новожилова.

На неделе российского кино покажут "Белые ночи" режиссеров Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырева, "Близкие" Ксении Зуевой, "Доминика" режиссера Олега Агейчева, "Короткие волны" Михаила Довженко, "Параллельные прямые пересекаются в бесконечности" Лики Алексеевой, "Сын" Славы Росс и короткометражный фильм "302 БИС" режиссера Андрея Мышкина.

Некоторые из лент уже показывали за рубежом. 

"Восприняли их по-разному, страны разные, и восприятие отличается, но интерес к российскому кино в настоящее время есть. В частности, фильм, которым открываем "Неделю" в Мексике, завоевал немало международных призов", - передает ТАСС слова члена российской делегации, генерального директора "Фест-Синема" Сергея Лося.

Первая "Неделя российского кино" прошла в Мексике в 2016 году. Тогда зал, где показывали российские ленты, заполнялся на 55%, что на 30% выше среднего показателя для фестивального кино.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть