Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

22 апреля 2016 10:53

В Таиланде восстановили утраченный фильм по архивам Госфильмофонда России

"Санти и Вина" - первый таиландский фильм, завоевавший международное признание и долгие годы считавшийся навсегда утраченным, будет показан во внеконкурсной программе 69-го Каннского кинофестиваля

"Санти и Вина" - первый таиландский фильм, завоевавший международное признание и долгие годы считавшийся навсегда утраченным, восстановлен и будет показан во внеконкурсной программе 69-го Каннского кинофестиваля. Об этом сегодня сообщает Национальный киноархив Таиланда, передает ТАСС.

"Картина полностью восстановлена с применением современных технологий и будет показана в ходе Каннского фестиваля", - отметили в Национальном киноархиве.

"Санти и Вина" - романтическая музыкальная драма режиссера Раттаны Пестонжи вышла на экраны в 1954 году и была удостоена серебряной премии на первом Азиатско-тихоокеанском кинофестивале в Токио, также одержав победу в номинациях "лучшая операторская работа" и "лучшая работа художника-постановщика". Картина стала первым таиландским фильмом, показанным в Советском Союзе в 1950 году.

Негативы "Санти и Вина" были уничтожены и кинолента долгие годы считалась безвозвратно утраченной. Однако копии фильма удалось отыскать в архивах Госфильмофонда России, Британского института кино и в киноархиве КНР.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть