Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
2 марта 2024
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
1 марта 2024
Путешествие по стране, которую мы потеряли
1 марта 2024
Эволюция российской литературы в XXI веке
29 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

28 августа 2023 15:02

Вчера в Волгограде торжественно открылся второй фестиваль "Волгоградский факел"

1/2
© фото автора
© фото автора
Сначала была пресс-конференция в Управлении культуры, на которой рассказали о фестивале. Причем праздник придёт не только в Волгоград, но и в 38 районов области. Отремонтированные, с иголочки, прекрасно оснащённые Дома культуры примут артистов, как говорится, с доставкой на дом.

А Ольга Остроумова, тоже кстати, волжанка, родом из Бугуруслана,  отметила, что программа феста очень интересна ещё тем, что появилось много женщин-режиссеров. Больше половины фильмов из конкурса полного метра сняли прекрасные дамы.

- Такого не было в моё время, -  говорит актриса. - Мне очень интересно посмотреть на женский взгляд в кино. Ведь женщина-режиссер должна обладать одновременно  женской мудростью и мужской хваткой. Вообще давайте возвращать человечность в наше кино! Снимать картины про людей и их проблемы. Как было, например, с "Доживём до понедельника"  - это же самое настоящее патриотическое кино на все времена.

Торжественное открытие фестиваля с красной дорожкой прошло вечером в местном драматическом театре, а потом на банкете артисты еще проявили свои таланты, песни и  танцы не кончались, и даже сама Наталья Варлей подвигла коллег на зажигательный твист под свою бессмертную песню про белых медведей. 
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Названы имена лауреатов конкурса среди молодых лидеров в сфере обучения искусству игры на духовых и ударных инструментах "Виват, музыкант!"
Всемирный фестиваль молодежи – детям!
Путешествие по стране, которую мы потеряли

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть