Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

16 марта 2017 14:59

Завершились натурные съемки фильма "Коридор бессмертия"

Автор: Ревизор.ru
Фото: Наша молодежь
Фото: Наша молодежь

15 марта в Москве завершились натурные съемки военно-исторической драмы "Коридор бессмертия", сообщается на сайте Министерства культуры.

На съемочной площадке в марте собрались исполнители главных ролей: Артем Алексеев, Александр Обласов, Светлана Смирнова, Артем Мельничук, Анатолий Горячев, Александр Яценко, Хавьер Кальво и Татьяна Лялина.

На аэродроме в Кубинке была отснята сцена знакомства главных героев, в кадре присутствовали раритетные самолеты "Дуглас". А сцены с паровозом ЭУ времен Великой Отечественной войны снимали в Щербинке, куда паровоз приехал из депо "Подмосковное". На пять дней экспериментальная кольцевая железная дорога ВНИИЖТ стала секретной железной "Дорогой Победы".

Первый цикл натурных съемок фильма Федора Попова завершился зимой 2016 года. Съемки проходили в депо на Октябрьской дороге, Финляндском мосту, на улицах и площадях Петербурга, под Лугой, на учебном железнодорожном полигоне Военной академии и в Новгородской области.

Работу над фильмом запланировано завершить к 75-летию прорыва блокады – в январе 2018 года.

Напомним, что фильм Фёдора Попова "Коридор бессмертия" посвящен малоизвестным страницам ленинградской блокады: железнодорожной магистрали, проложенной сразу после прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года и связавшей осажденный город с Большой землей. Прототипами персонажей фильма стали реальные участники обороны Ленинграда.

Фильм создается при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Российского военно-исторического общества, Российского Союза ветеранов, Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России".
 
 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть