О писательнице Анастасии Вербицкой

Мультики – детям!

В день защиты детей в столице открылся летний праздник мультфильмов

© Ревизор.ru / Евгения Пикулёва
© Ревизор.ru / Евгения Пикулёва

Фестиваль детских развлечений "Мультимир" проходит на ВДНХ. В течение пяти дней маленьких гостей фестиваля ждут конкурсы, викторины и встречи с любимыми персонажами из мультфильмов.

В выставочном центре сегодня непривычно много детей – от совсем малышей в колясках до учеников начальных классов. Всех их в первый день лета привели родители, бабушки, старшие братья и сёстры на фестиваль "Мультимир". С самого порога посетителей встречают Три Богатыря, Смешарики, Аркадий Паровозов, Маша и Медведь, Белка и Стрелка – ростовые куклы, с которыми дети радостно обнимаются и фотографируются (взрослые, кстати, тоже не отказываются от "селфи" с героями мультиков).

Дети с горящими глазами бегают по павильону, где не стихает смех. На каждом шагу – конкурсы, мастер-классы, фокусы. Например, в секции "лёгкий театр" ребят учат теневым предоставлениям, на стенде феечек "Винкс" девочки с упоением заняты раскрасками с любимыми героинями, а в гостях у академии популярной музыки Игоря Крутого можно попробовать поиграть на музыкальных инструментах. Кстати, юные воспитанники этой академии собирают настоящий аншлаг на сцене, где поют всеми любимые песни из мультфильмов и хиты поп-музыки.

У "Союзмультфильма" своё большое игровое пространство, где не только крутят мультики, но и выстроен целый спортивный городок и есть даже маленький кинотеатр в палатке. В зоне мультфильма "Йоко", рассказывающего о приключениях троих ребят и их большого волшебного друга, именем которого и назван сериал, стоят фигурки персонажей, собранные из Лего, причём Йоко, на взгляд корреспондента Ревизор.ru, высотой с двух взрослых. А ещё на "Мультимире" можно в прямом смысле этого слова побывать в гостях у Маши и её верного друга Медведя – здесь стоит их домик, в котором персонажи радостно играют с детьми.

И это далеко не все мультфильмы, которые приехали на фестиваль. Ещё среди гостей – "Смешарики", "Волшебный фонарь", "Три котёнка", "Сказочный патруль", "Летающие звери" и многие другие.

Стоит отметить, что на фестивале отечественные студии анимации, производители игрушек и товаров занимают значительно большую часть, чем зарубежные. И, что самое интересное, многие из наших мультфильмов любят уже не только ребята в России, но и в разных странах мира. "Машу и Медведь", например, транслируют в Европе и даже в далёкой Индонезии. "За последние несколько лет появилась целая череда успешных проектов, которые доказали, что российская анимация может быть конкурентоспособна не только в России. Такие мероприятия, как "Мультимир", помогают продвижению российской анимации", - отмечает директор Ассоциации анимационного кино Илья Попов.

Главная цель "Мультимира" – приобщение ребятишек к нашим мультфильмам, рассказ через анимацию о жизненных ценностях, установка на добро. С этой задачей фестиваль справляется успешно – атмосфера праздника, счастья и добра веет в воздухе, смешиваясь с запахом сахарной ваты.

Что: фестиваль "Мультимир"
Где: ВДНХ, павильон №75
Когда: 1-5 июня 2016 года