Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Объявлены победители 3-го Московского Еврейского кинофестиваля

Автор: Ревизор.ru
Фото предоставлено ораганизаторами
Фото предоставлено ораганизаторами

Жюри под председательством Павла Лунгина, в которое вошли Игорь Угольников, Дмитрий Астрахан, Юлия Ауг, Артем Виткин, Елена Хазанова и Аркадий Укупник, вручили 4 награды и специальный приз.

Лучшим художественным полнометражным фильмом киносмотра признан "Вчерашний расцвет" режиссера Криса Крауса. Победителем в номинации "Лучший документальный полнометражный фильм" стала картина "Кто теперь меня полюбит?" режиссеров Томера Хейманна и Барака Хейманна. 

Лучший художественный короткометражный Фильм "Другими словами" режиссера Таля Кантора стал лучшей художесвенной короткометражкой, а лучшим коротким метром в документалистике признана картина "Скрипка Джо" режиссера Кахане Купермана. 

Спецприз жюри достался ленте "Песнь песней" Евы Нейманн. 

Елена Хазанова, режиссер, член жюри 3-го МЕКФ отметила: "Мы наградили фильм "Вчерашний расцвет" за современное прочтение темы, за то, что режиссёр предложил нам авторский взгляд на эту историю, создав удивительных и интересных главных героев".

Также на фестивале получил почетный приз Андрей Кончаловский "За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России". Награду вручил президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. 20 июня на церемонии закрытия глава РЕК также вручил оргкомитету фестиваля чек на 1 млн рублей. Эта сумма - первый взнос в бюджет будущего попечительского совета МЕКФ.

Юрий Каннер подчеркнул важность развития кинофорума: "Мы поддерживаем и будем и дальше поддерживать Московский Фестиваль еврейского кино, это очень важно и для российской еврейской общины, и для всей страны в целом. Такой фестиваль - важнейший вклад в установление межнационального и межконфессионального мира. Но чтобы МЕКФ динамично развивался, призываю всех, кому это не безразлично, как можно быстрее сформировать его попечительский совет. И на 4-м фестивале мы увидим еще больше звёзд российского и мирового кино, а сам он встанет в один ряд с самыми известными мировыми кинофестивалями".    

В этом году семья продюсера Якова Каллера впервые вручила премию его имени. Ее получил короткометражный фильм Константина Фама "Брут".

На закрытии был показан фильм Павла Чухрая "Холодное танго", с которого начался фестиваль «Кинотавр» в Сочи. Картина рассказывает о Великой Отечественной войне и Холокосте в Литве. Фильм представили актриса Юлия Пересильд ("Край", "Битва за Севастополь", "Невеста"), продюсер Сабина Еремеева ("Короткое замыкание", "Измена") и оператор Игорь Клебанов ("Водитель для Веры", "Юнона и Авось").

Впервые в этом году в рамках фестиваля действует Общественный совет, в состав которого вошли раввин и общественный деятель Александр Борода, президент РЕК Юрий Каннер, дипломат Дорит Голендер, режиссерАлександр Митта, продюсер Дмитрий Литвинов, а также признанные журналисты и критики: Денис Рузаев, Сусанна Альперина, Давид Шнейдеров и Вадим Рутковский.

20 июня в Еврейском музее и центре толерантности состоялась торжественная церемония закрытия 3-го Московского Еврейского кинофестиваля. Он проходил с 12 по 20 июня. В программе было 53 фильма, а еще всю фестивальную неделю (с перерывом на шаббат) проходила образовательная программа: лекции, обсуждения, мастер-классы.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости кино
В столице открыты театральные дни на площадках летних кинотеатров КАРО
11 июля 11:10
18 июля в прокат выходит фильм режиссёров Евгении Яцкиной и Алены Рубинштейн "Это не навсегда"
5 июля 17:00
Выставка легендарного кинофотохудожника Игоря Гневашева откроется в Витебске
5 июля 14:00
В столице пройдёт IV Московский международный фестиваль экспериментального кино
3 июля 12:00
Объявлены лауреаты 5 Московского еврейского кинофестиваля
2 июля 16:00
Фестиваль "Арткино" объявил лауреатов
2 июля 13:30
24 июня в Доме кино открылся 11-й Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино"
25 июня 12:45
В столице ждут открытия 11 Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино "Арткино"
21 июня 14:00
27 июня будет дан старт показам фильма-призера Берлинского кинофестиваля-2019 норвежского режиссера Ханса Петтера Муланда "Угоняя лошадей"
18 июня 11:45
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть