Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020
Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в сентябре
5 августа 2020
Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
4 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Самые заметные новые сериалы 2020 года на данный момент. Часть 2

Продолжение нашего материала о самых интересных, на наш взгляд, новых сериалах, вышедших в 2020 году.

"Великая". Кадр
"Великая". Кадр

Наполненный джазом "Бар “Эдди” от автора “Ла-Ла Ленда” Дэмьена Шазелла, псевдоисторическая “черная” комедия о Екатерине Второй “Великая”, исторический триллер об освоении Канады “Поселенцы”, оригинальный мюзикл “Необыкновенный плейлист Зои”, экстравагантный проект Джейсона Сигела “Послания из другого мира”, ретрофутуристическая фантастика “Рассказы из петли” и драма “Я знаю, что это правда”, в которой Марк Руффало исполнил сразу две роли.

Первую часть обзора ищите здесь.

 
Необыкновенный плейлист Зои (Zoey's Extraordinary Playlist)
Премьера – 16 февраля

 
Оригинальная попытка омолодить жанр мюзикла и вписать его в реалии 2020-х.
 
Зои Кларк (Джейн Леви), молодая сотрудница IT-компании из Сан-Франциско, после неудачного МРТ начинает слышать мысли других людей в виде популярных песен. Точнее – и слышать, и видеть, потому что люди вокруг Зои совершенно неожиданно начинают не только петь, но и танцевать так, как это принято в классических голливудских мюзиклах. В первой же серии на выходе из кабинета МРТ девушка сталкивается с грустной женщиной, горланящей на всю улицу “All By Myself”, а в конце рабочего дня слышит, как красавчик-коллега, на которого она запала, затянул балладу Tears for Fears “Mad World”. Дома у Зои тоже все непросто: там ее ждет энергичная мама (Мэри Стинберген), которая пытается не унывать несмотря на то, что папа Зои (Питер Галлахер) парализован из-за прогрессирующего нейродегенеративного заболевания.
    
 
Послания из другого мира (Dispatches from Elsewhere)
Премьера – 1 марта
 
 
Новый проект комика Джейсона Сигела, который не появлялся на телевидении со времен знаменитого ситкома “Как я встретил вашу маму”. Актер не только выступил исполнительным продюсером сериала, но и участвовал в написании сценария, а также снял пилотный эпизод. “Послания из другого мира” называют самой необычной телепремьерой весны-2020. “Как будто оказался посреди событий “Остаться в живых”, не посмотрев первые сезоны”, – гласит одна из рецензий. 
 
В центре сюжета – четыре самых заурядных человека, которые начинают получать задания и наводки от некой таинственной организации. Чем дальше герои продвигаются в этой, казалось бы, бессмысленной игре, тем больше они начинают верить в то, что за фасадом нашей повседневной жизни скрывается таинственный мир, открыть который суждено только избранным. 
 
 
И повсюду тлеют пожары (Little Fires Everywhere)
Премьера – 18 марта

 
Третий продюсерский проект Риз Уизерспун для телевидения с ней же в главной роли. До этого было еще два сериала – успешная “Большая маленькая ложь” и “Утреннее шоу”, неоднозначно принятое и критиками, и зрителями. За несколько лет актриса превратилась в плодовитого продюсера и теперь, кажется, ее не остановить: в данный момент у продюсерской компании Уизерспун в разработке находится около десяти проектов, добрая половина из которых – экранизации успешных книг. 
 
Также как и “Большая маленькая ложь”, “И повсюду тлеют пожары” – тоже экранизация бестселлера. На этот раз одноименного романа Селесты Инг 2017 года. Героиня Уизерспун, Элен Ричардсон, – это опять представительница верхушки американского среднего класса, образцовая мать и жена, живущая в идеальной на первый взгляд американской глубинке. Появление в городке свободолюбивой темнокожей фотохудожницы Мии Уоррен (Керри Вашингтон) быстро переворачивает размеренную жизнь миссис Ричардсон с ног на голову, обнажая нешуточные страсти, кипящие у нее внутри. “Кажется, что “И повсюду тлеют пожары” – это еще один сезон “Большой маленькой лжи”, – шутит рецензент CNN. – И не только потому что Риз Уизерспун фактически играет того же персонажа”. 

 
Рассказы из Петли (Tales From the Loop)
Премьера – 3 апреля
 
 
В основе сериала лежит популярный артбук шведа Саймона Столенхага, получивший широкое распространение в интернете несколько лет назад. В своей книге художник создал неповторимый ретрофутуристичный мир, где в реалии Швеции 1980-90-х годов изящно были вписаны научно-фантастические элементы, такие как гигантские роботы и странные механизмы. 
 
События сериала разворачиваются в выдуманном американском городке Мерсер, в котором расположен некий исследовательский институт, прозванный в народе “Петлей”. По словам директора предприятия (Джонатан Прайс), сотрудники “Петли” занимаются раскрытием секретов Вселенной и самого мироздания. В подвале института находится загадочный черный шар, созданный из неизвестного материала, над которым не властна гравитация. Шар – причина всех аномалий, творящихся в Мерсере. Каждая серия “Рассказов из петли” – это отдельная фантастическая история. Каждый эпизод сериала снят разными режиссерами, среди которых можно выделить актрису Джоди Фостер и бывшего клипмейкера Марка Романека.

 
Миссис Америка (Mrs. America)
Премьера – 15 апреля

 
В начале 1970-х в США антифеминистка Филлис Шлэфли (Кейт Бланшетт), известная своими крайне консервативными взглядами, разворачивает яростную борьбу против принятия поправки о равных правах для женщин и мужчин к Конституции США. Ей противостоит группа либеральных активисток, среди которых лидер феминистского движения того времени Глория Стайнем (Роуз Берн) и Ширли Чисхолм (Узо Адуба),  первая темнокожая женщина, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента США. 
 
Создатели этой девятисерийной исторической драмы проводят параллель между теми событиями и днем сегодняшним, считая, что многие вопросы, поднятые тогда не решены до сих пор.
 

Великая (The Great)
Премьера – 15 мая

 
Квазиисторическая “черная” комедия о юных годах русской императрицы Екатерины II. Сценарист оскароносной “Фаворитки” Тони МакНамара поместил хрестоматийный конфликт старого и нового в антураж, отдаленно напоминающий Россию XVII века, и насытил историю “черным” юмором. В результате получился самый отвязный и хулиганский сериал минувшей весны. 
 
Немецкая девушка из обедневшей княжеской семьи (Эль Фаннинг) прибывает в Россию, чтобы выйти замуж за императора Петра III (Николас Холт) и стать императрицей Екатериной II. Поначалу полная идеалистических идей, героиня быстро разочаровывается в дворцовой жизни и новоявленном супруге, который оказывается нарциссом-самодуром с массой психологических проблем. Ужаснувшись диким нравам, царящим в России, девушка твердо решает навести порядок в стране и начинает методично разрабатывать план, как сделать Россию великой.
 
 
Я никогда не… (Never Have I Ever)
Премьера – 27 апреля

 
Успешный подростковый сериал от Netflix, который будет интересно смотреть и целевой аудитории, и их родителям.
 
Главная героиня сериала, старшеклассница Деви Вишвакумар, американка индийского происхождения, четко решает в новом учебном году перестать быть некрутой. Для этого, как ей кажется, всего-то и нужно, чтобы она и ее подруги, китаянка Элинор и афроамериканка Фабиола, завели себе бойфрендов. Но, похоже, Деви не осознает, что переживает первый в своей жизни серьезный психологический кризис, и так просто ей своих проблем не решить. В прошлом году отец Деви умер от сердечного приступа прямо на школьном концерте в то время, как Деви была на сцене, после чего у героини, вероятно из-за перенесенного стресса, на время отнялись ноги. 

 
Бар “Эдди” (The Eddy)
Премьера – 8 мая

 
Проект для Netflix от Дэмьена Шазелла, режиссера оскароносных “Ла-Ла Ленда” и “Одержимости”. Также как и предыдущие его фильмы, сериал наполнен джазовой (и не только) музыкой, а главный герой "Бара “Эдди” – музыкант.
 
Пианист Эллиот Удо (Андре Холланд, известный по сериалам “Больница Никербокер” и “Касл-Рок”) сбежал из родного Нью-Йорка в Париж, где стал совладельцем убыточного джазового клуба. Эллиот отвечает за репертуар местного бэнда, а его напарник Фарид (Тахар Рахим) следит за финансами, с которыми все не очень гладко. Проблем добавляет вокалистка бэнда, полька Майя (Иоанна Кулиг, известная по фильму “Холодная война”), с которой Эллиотт имел неосторожность закрутить роман. Однажды на пороге клуба появляется 15-летняя дочь Эллиота, Джули (Амандла Стенберг), и музыканта понимает, что пора начинать разгребать накопившиеся проблемы...

 
Я знаю, что это правда (I Know This Much Is True)
Премьера – 10 мая

 
Экранизация 900-страничного одноименного романа американского писателя Уолли Лэмба. Сериальный дебют Дерека Сиенфрэнса, режиссера “Валентинки” и “Места под соснами”, и бенефис Марка Руффало, сыгравшего здесь сразу две роли братьев-близнецов.
 
Доминик и Томас – 40-летние братья-близнецы, жизни которых, мягко говоря, не сложились. Томас страдает параноидальной шизофренией. Во время одного припадка в публичной библиотеке он отрубает себе руку, “чтобы остановить войну в Персидском заливе”, и попадает в психбольницу для буйных, больше напоминающую тюрьму. Чтобы перевести брата  в лечебницу с более мягкими условиями, Доминик вступает в неравную схватку с системой, хотя у него и своих проблем хватает, и они сыплются на него без остановки. Его брак развалился из-за смерти ребенка, мать недавно умерла от рака, новая подружка постоянно истерит, к тому же он постоянно попадает в неприятности, как будто его прокляли. 
  
 
Поселенцы (Barkskins)
Премьера – 25 мая

 
Исторический триллер об освоении Канады от National Geographic. Экранизация одноименного романа Энни Пру, автора “Горбатой горы” и “Корабельных новостей”.
 
Конец XVII века. Два жителя парижских трущоб, трудолюбивый лесоруб Рене Сель (Кристиан Кук) и мелкий воришка Рене Сель (Кристиан Кук) прибывают в Новый свет осваивать дикие территории близ поселения Новой Франции под названием Уобик. Оба связаны рабским договором – в обмен на их дорогостоящую транспортировку через Атлантику они должны отработать три года на местного землевладельца, эксцентричного и загадочного месье Трепани (Дэвид Тьюлис). Одновременно с ними в Уобик прибывает представитель английской “Компании Гудзонова залива”, суровый Хэмиш Гоумс (Анайрин Барнард), чтобы расследовать исчезновение своего коллеги.
   
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
Голос Клина зазвучал
Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в сентябре

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть