Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Дубовый стул, принадлежавший писательнице Джоан Роулинг, продан за $394 тыс

Этим стулом писательница пользовалась при работе над романами "Гарри Поттер и философский камень" и "Гарри Поттер и тайная комната"

Джоан Роулинг
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

Дубовый стул, которым пользовалась знаменитая британская писательница Джоан Роулинг во время работы над романами о Гарри Поттере, продан в Нью-Йорке на аукционе за $394 тыс. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила представитель аукционного дома Heritage Aurcitons. По ее словам, "сейчас нельзя раскрывать личность покупателя, но ситуация может измениться в будущем".

Этим стулом писательница пользовалась при работе над романами "Гарри Поттер и философский камень" и "Гарри Поттер и тайная комната".

Ранее этот изготовленный в 1930 году стул - один из четырех, находившихся в ее квартире в Эдинбурнге, - был выставлен самой Роулинг на благотворительный аукцион. Она своей рукой написала на нем крупными буквами: "Возможно, я не покажусь вам красивым, однако не судите по внешнему виду. Я писала "Гарри Поттера", сидя на этом стуле". Кроме того, на спинке нанесена надпись "Гриффиндор" - название факультета в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс", где обучался Гарри Поттер.

Помимо стула в аукционный лот было включено подписанное Роулинг письмо, якобы отправленное по "Совиной почте", в котором подтверждается, что именно писательница являлась собственницей этого стула с поврежденной передней ножкой и мягкой съемной подушкой, украшенной изображением чертополоха - символа Шотландии.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть